• 餐厅与卧室适合用墙纸吗?客厅用什么颜色的好?

    我即将装修卧室用枫木色的复合地板,餐厅用仿木纹磁砖,请问卧室和餐厅用墙纸或乳胶漆哪个好?另外客厅我打算用米黄色墙纸,客厅用什么颜色的地砖好?我追求宁静淡雅的回归不失现代的风格,今年29岁。谢谢请指教。 北京市

    装修 餐厅 装修风格 客厅

    提问者:jszpzl

共3个回答
  • ask8532838794 丨Lv 2
    现在大多数的人装修都是喜欢用墙纸,它的色彩比较丰富,而已很适合用在卧室这些地方,但是有一点不好就是有时候墙纸会发霉,那要怎么办呢?首先,有很大部分墙纸发霉的原因不是墙纸本身的问题,而是墙体的原因。很多墙体质量不过关,容易出现渗水的现象,而PVC的墙纸透气性差,墙纸胶又是糯米粉等有机物,所以很容易出现发霉现象。要解决这类问题的好办法是选用一款好的防潮的墙纸基膜。还有一种发霉的原因,我们容易忽略,就是在墙纸施工时,如果胶水未完全干透,出现出堂风或室内和室外温差大,也容易引起墙纸的诸如翘边起鼓及日后因为水分和空气的长期存在墙纸里,而出现发霉情况。此外如果碰上夏季雨水较大,环境湿度等也轻易使墙纸发霉等。
  • taiheguoyi 丨Lv 3
    目前的话平时不适用于室外墙面的装饰就是墙纸了,墙纸都是用在室内的,在室内的客厅和卧室,书房等使用墙纸一方面能增加整体的美观,使家里更加温馨,另一方面比较方便,省下了许多装饰,因为色彩丰富的墙纸和过多的家具在一起会显得空间狭小。而室外就不能用墙纸了,室外整天会经历风吹日晒,不管什么材质的墙纸都不会存留太长时间的,容易破损或变旧。还有墙贴也不适合用于是外墙的装饰,理由和前者相同。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask4589381125 丨Lv 1
    玻璃贴纸等同于玻璃贴,是用于卫生间窗玻璃,卧室窗玻璃,阳台玻璃,适合用于挡光隔热,是代替窗帘的理想即时贴,是居家理想的代理窗帘。玻璃贴纸厂家推荐郑州泽曼特装饰材料有限公司不错,该公司专业生产加工PVC自粘墙纸,玻璃贴膜,波音软片,即时贴等材料,拥有完整、科学的质量管理体系。质量有保证。