• 把房屋转让给亲戚,请问房屋转让手续费要给多少

    我在现在居住的城市买了一套比较大的房子,计划明年把家里人接到现在的房子里一起住。现在乡下的房子,我们打算把房屋转让给亲戚,双方已经面谈过了,价格什么的也已经谈的差不多了。只是还没有办手续,现在想请问房屋转让手续费要给多少?拜托各位解答一下! 北京市

    房屋转让 房子 房屋 手续费

    提问者:ask9231478684

共2个回答
  • ask4852480476 丨Lv 2
    你好,房屋转让手续需要缴纳的费用分买方和卖方两者进行分析:1、买方需要缴纳的税费如下:房屋转让费用契税:交易价*1%(个人普通住宅);其他:交易价*3%(其中包括总建筑面积超过144平方米的住宅或者商铺、写字楼等。);交易手续费:交易总面积*3元每平方米;交易印花税:交易价*0.05%产权登记费:个人:50元每人(每加一个增加10元);单位:80元每宗工本印花税费:5元一证2、卖方需要缴纳的税费如下:(交易价以房管部门的标准为准)交易服务费:建筑面积*3元每平方米交易印花税:交易价*0.05%;土地出让金:按房管部门规定(房改房
  • ask2029838366 丨Lv 1
    你好,一般来说。这个房屋转让手续费,也就是平时所说的过户的相关手续费用。这个费用一般是契税:买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。还有维修基金:按建筑面积乘一定金额收取。