共4个回答
  • ask313549 丨Lv 1
    外地人在上海买房的条件:1、外地户籍必须满足缴纳一年以上社保、或提供一年以上的纳税证明(个税证明)且必须以家庭为单位,换句话说:单身未婚人士也不具备买房资格;2、社保必须在购房同时还在缴纳,如果买房时你的社保处于停缴状态,也审核无法通过的,所以,你在买好房子之前一直要保持正常缴纳直至取得房产证为止;3、公积金是单位替在职职工向住房公积金管理中心定期缴纳用于改善职工居住条件的专项基金,你自己承担一半、单位承担一半,上海住房公积金管理条例规定必须连续缴纳满六个月以上并且余额大于7500元才可以申请住房公积金贷款;你原来缴纳没有公积金,所以你无法申请住房公积金贷款,补缴的也不采纳的;
  • ask3978485034 丨Lv 1
    你好,只要借款申请人符合上述条件即可取得住房公积金贷款资格没有户籍限制,提示配偶一方申请了住房公积金贷款在其未还清贷款本息之前配偶双方均不能再获得住房公积金贷款,希望我的回答能帮到你
  • ask7877462312 丨Lv 2
    公积金贷款目前不同的地区有不同的要求,那么,对于上海地区的个人住房公积金贷款来讲,一、贷款对象:正常缴存住房公积金,并购买本市城镇具有所有权自住住房的职工家庭。二、申请条件:1、具有城镇常住户口;2、申请贷款前6个月连续正常缴存住房公积金;3、借款人家庭没有尚未还清的住房公积金债务。三、贷款比例:购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于20%;购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于30%;为改善居住条件购买第二套住房的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于60%。四、贷款利率:购买首套自住房的,贷款利率为住房公积金贷款基准利率;购买改善型第二套住房的,贷款利率上浮至住房公积金贷款基准利率的1.1倍。五、贷款期限:购买新建商品房贷款最长期限为30年,且不超过借款人法定离退休年龄后5年;购买二手房贷款最长期限15年,且不超过借款人法定离退休年龄后5年。购买次新房[竣工年限在5年内(含5年)]贷款期限参照购买新建商品房。六、办理场所:1、实地申请办理:申请住房公积金个人购房贷款(纯公积金贷款)的,借款人可以到购买房屋所在地的上海市公积金管理中心业务网点、市住房置业担保有限公司业务网点申请办理;申请住房公积金个人购房贷款(组合贷款),借款人可到住房公积金个人贷款业务受托银行业务网点申请办理;2、网上申请办理:借款人可登录上海住房公积金网(www.shgjj.com),通过住房公积金网上贷款业务受理平台申请办理。七、办理流程:借款人提供要件材料——受理网点或住房公积金网上贷款平台受理——审核通过的签订合同——办理担保及抵押手续——受托银行发放贷款。八、办理时限:贷款申请资料齐全,审核时限不超过10个工作日;符合贷款发放条件的,抵押登记办妥后放款时限不超过5个工作日。
  • ask4598879824 丨Lv 1
    一般情况所需条件为:1.年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可);2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;4.有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;5.有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的,自筹资金比例为20%),并保证用于支付所购住房的首付款;6.有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。