• 包清工和包辅料工方式那个更好?该选择何种方式来打造我们的新房呢?

    一、清包:也叫清包工,是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。二、全包:也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。全包优点:相对省时省力省心,责权比较清晰。一旦装修出现质量问题,装饰公司的责任无法推脱,因为工料都是他们负责的,出了什么问题直接找他们就行。全包缺点:费用较高。由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。三、半包:介于清包和半包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购。半包优点:价值较高的主料自己采购可以控制费用的大头,种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心点。适合大多数人的需要。半包缺点:需要投入的时间和精力较多。逛市场、了解行情、选材,这需要大量的时间;还得联系车辆,家具品牌拉运材料;工期相对会较长。四、套餐:套餐装修就是把材料部分即墙砖、地砖、地板、橱柜、洁具、门及门套、窗套、墙面漆、吊顶等全面采用品牌主材再加上基础装修组合在一起。套餐是个很复杂,争议很大的东西。 北京市

    新房 业主 清包 装饰公司

    提问者:ask9048123500

共2个回答
  • 联信联通信号 丨Lv 4
    清包:是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。半包:介于清包和半包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购。包工包料分为全包和包工包辅料两种方式。其中包辅料是业主自购主料,而施工单位承担人工、施工机具及辅料合同的方法;包工包料是由施工单位负责采购全部材料、提供人工以及施工机具。全包:也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。装修造价包括材料费、人工机械费、利润等,另外还要暗摊公司营运费、广告费、设计师佣金等,客户交的钱只有六成能花到房子上面。专家提醒,无论采用哪种装修方式,都别忽略了建材商家所提供的专业服务,其中的免费服务又可节省不少施工费。楼主,无论你选择哪一种装修方式,你都要在材料的选材上把好关,如果是全包一定要让装修公司出示品牌商标,不能出现假冒伪劣产品
  • ask7800515055 丨Lv 2
    半包:介于清包和全包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购,优点是价值较高的主料自己采购可以控制费用的大头,种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心点。曾经有人说:清包,费心在前头,放心在后头;全包,省心在前头,烦心在后头,半包嘛,不偏不倚中庸之道。由此可见,包清工和包工包料各有所长。