• 打算买房,想了解下购房印花税谁来承担

    律师你好,情况是这样的:经过近十年的努力工作,我现在终于攒到了一笔钱。看着房价一天比一天高,我就想早点问亲戚朋友借点钱,在成都买套房。但是我在网上搜集资料的时候,看到买房要交不少的 北京市

    购房 房价 印花税

    提问者:ask5992614604

共2个回答
  • ask2851459532 丨Lv 1
    你好,买房时,印花税按合同额的万分之五缴纳,买卖双方都要缴纳。二手房,买方只需缴纳契税和印花税。卖方需要交纳的税费较多,其中就有印花税另有一种情况是买卖双方达成私下协议,将所有税费都计算在转让费用中,统一由买方承担。
  • ask6459613847 丨Lv 2
    你好,可以自行约定。买房时,印花税按合同额的万分之五缴纳,买卖双方都要缴纳。如果是一手房,在未过户前不需要给开发商