• 没有按时交房款需要支付违约金吗?

    我前几天通过中介花了近400万买了一套二手房,因为我比约定的期限迟了10天没有准备好首付款,根据约定,对方要我另外支付总房款的10%,也就是将近40万的违约金,否则就不卖给我了,我真的要交这个违约金吗?

    购房 违约金 二手房 中介

    提问者:搜个房

共2个回答
  • 黄则雄 经纪人
    依法成立的合同对双方均具有拘束力,双方均应依照约定履行,既然你们已经对交房时间作出了明确的约定,开发商就应该按时交房,现在他的延期行为已经明显违约,如果你们对违约金有约定就按约计算违约金,如果没有约定,则按照银行同期贷款利率计算,如果他拒赔,你可以起诉到法院。
  • ershiyi126 丨Lv 1
    合同是死的,人是活的;你可以通过与业主协商,看能不能少的!