• 装修公司违约如何起诉?

    与某家装公司签订了装修款分期返现协议,但家装公司装修完成之后未按约定在第一期约定时间返第一期款。并在多次电话催返后仍表示没钱当前不能返现,或表示可一次性返20%并解除原合同。现咨询以下几点:1,此种情况是否可以起诉该公司一次性返还全部分期款项?还是需要一期一期起诉?2,如果同小区有多个家庭有相同情况,是否可以联合起诉?联合起诉与单独起诉哪个合适?3,此种情况是在装修房屋所在地法院还是在家装公司注册地法院起诉?4,合同违约条款中只写乙方违约甲方有权起诉乙方。未有其他明确约定。如果我方骋请律师起诉,是否可以主张律师费用由家装公司承担?法院有多大可能支持?5,提起起诉法院立案后预计多长时间有结果?如何保证对方执行结果?在此先行谢过。并预祝新年快乐! 北京市

    装修 装修公司 家装 房屋

    提问者:ask1196782478

共3个回答
  • 张梦波 丨Lv 3
    您好,建议您在诉讼时效期间内及时向法院起诉解决
  • ask2277939992 丨Lv 1
    可以共同起诉维权,民事一审3至6个月
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask9449762061 丨Lv 2
    1、可以诉讼违约金,和实际损失。2、分期到期债权诉讼,3、在装修的法院诉讼 ,4、可以联合多家委托律师诉讼,5律师费就是实际损失,6、法院受理案件后,简易程序三个月审结,普通程序六个月审结。7、诉讼前就申请法院对装修公司的资金保全,确保胜诉有财产可供执行。顺祝春节快乐。