• 哪位能告诉我为什么不交住房公积金?谁清楚?

    公积金

    提问者:豹子头林冲2010

共5个回答
  • ask5192434553 丨Lv 2
    你好,据我了解:单位不交住房公积金是违反国务院条例的。按照住房公积金管理条例规定,新录用的职工在参加工作第二月就应当缴纳住房公积金。不管是正式的还是合同的,您的正当权益应当维护。您可以去当地住房公积金管理中心投诉。可向工会组织提出意见。希望我的回答可以帮到你。
  • 装法装飞机 丨Lv 0
    住房公积金不是必须交的。养老保险是必须的,如不交,或漏交,属地主管部门会强制补交并罚款。????住房公积分不是一定要买的职工申请住房公积金贷款,应当同时符合下列基本条件:1、按规定正常足额缴存住房公积金,且在申请贷款时已连续缴存六个月(含)以上。
  • ask8750201507 丨Lv 2
    住房公积金不是国家强制规定的。住房公积金不属劳动部门管理,所以监管力度不大。所以现在有的私企都不交的,要看工作单位了,一般的国企、事业单位肯定是要交住房公积金的,私企的话没有明确规定。希望我的回答可以帮助到你!
  • ask6178755296 丨Lv 2
    单位不交住房公积金是违反国务院条例的。按照住房公积金管理条例规定,新录用的职工在参加工作第二月就应当缴纳住房公积金。不管是正式的还是合同的,您的正当权益应当维护。您可以去当地住房公积金管理中心投诉。可向工会组织提出意见。
  • ask6897420816 丨Lv 2
    我是办过公积金抵押贷款的,不交什么费用,时间就是一个月的样子。