• 成都房子西北朝向有问题么?会不会不太好?有没有什么讲究?哪位网友了解?

    朝向 房子

    提问者:ask5284332717

共12个回答
  • ask3698680553 丨Lv 2
    1可以的。2但是一般不会改阳台为卧室。3因为在风水学上来说,阳台和卧室是两个地方。两个地方就是一个算是室内一个是室外,只是因为阳台和房子链接在一起而已。并不表示它的结构适合作为一个卧室。从结构上面来说,如果没有了阳台,就感觉整个的屋子成立一个四方形,一个封闭的牢笼。如果人在一个四方里面是什么呢?囚字。所以对屋子里面的人,其实不太好。另外,因为阳台是在外的,和卧室相对,其实是一阴一阳的对比。如果改成了卧室,就失了平衡。对于整个房子的风水相对来说也是不太好的。所以,建议是不要改。但是如果不信这些的,也无所谓,毕竟,这些都没有实际的证据,可以当做是一种说法。
  • ask7008073023 丨Lv 1
    买房子朝向的确很重要,甚至有的人还会带着长辈拿着指南针来看房子呢,为什么呢?太阳是从东方升起,西方落下,那么,如果是朝东的房子,早晨就有太阳照,不适合睡懒觉,如果不用起早床上班的,卧室选择朝南的最好,当然,东晒不是很重要,必尽早晨的太阳不会让人感到不适,不想被太阳照醒的只要在卧室里安个不透光的窗帘就可以了。朝西的房子,到了下午就会有西晒,夏天就太要命了,冬天也不会暖和到哪里,所以买房子最好不要买朝西的。如果是朝北的,冬天北风吹会很冷,而且还会窗子还会飘雨。朝南的最好,光线不会很差,屋子也没有太阳直射,很舒适。当然,选择房子不会只有一种朝向可以选择的,一般都是有两个朝向,有的板式楼会有三面开窗的,那么,房间就会很通透,一般人都喜欢南北朝向的,我国古代的房子也全都是正南北朝向的,一是因为风水,再者就是考虑的通风采光,南北朝向的房子是既没有太阳晒,通风和采光又最好的朝向。其次是东南,但是东南不通透,虽然采光好,但可能夏天不够通风,会有点热,如果说你一直开着空调的话,那我也没话说,呵呵。如果说每天开着空调开着灯,那也不必看什么朝向了,只要房子地理位置,房型和价钱合适就可以直接买下了。如果讲究风水,再请个风水大师看看便可,呵呵。楼主,各种朝向都跟您讲了,您觉得买什么样的房子好,可以自己权衡。
  • ask3083921751 丨Lv 1
    您好,我不太清楚您房子哪个小区的?
  • 全都要 丨Lv 4
    一般情况下房子的西北角都是东南方位,而且主卧室朝向不是太好,客厅是在房屋的中心,是住宅的心脏,不可轻易接受。
  • ask611085820 丨Lv 1
    房子好像有的是拆迁房,有的是商品房是吧,这两个类型的房子是不是商品房更好好,是不是都是同一幢里面有的是商品房有的是拆迁房啊.谁能告诉我拆迁房和商品房的区别啊,
  • ask5825743788 丨Lv 1
    你好,西北方向有缺陷,西北方向的房屋为吉,东北角是乾位也属于坤卦,艮位也代表家中男人。希望我的回答对您有帮助。
  • ask7556437605 丨Lv 2
    您好,一般房子的朝向是以东南方向为吉。东北方位是巽卦,代表长女、小孩和家中男主人。但是由于这个方位属木,在五行中属水。所以这个方位一般都具有木气和生长命理的特点,如果房子的西北方位是欠缺,那么就不宜用作居住的房屋了,因为这个方位属土,而水克火,故此对居住的人来说也不利。
  • ask8728815937 丨Lv 0
    你好,据我的了解成都二手房子西北朝向有问题。西北方位为乾卦、代表乾卦五行属火,西南方位是离卦主事业。这个方位代表家中女主人的信息,因此男主人的关系会变差或者身体不好。希望我的回答可以帮到你。
  • ask3104696876 丨Lv 1
    你好,西北方向是不可以的,但是现在的房子都是两个东南朝向的房子,也就是大门在西南角,这样的话你就可以把两卧室的门和窗户做成对开的方式。如果是西北朝向的房子的话建议还是选择东边,这样会更加通透。
  • ask3129871164 丨Lv 2
    房子的朝向不能是东南,西北,就是有点辐射,这是为什么呢?从风水学角度来讲,东北朝向的房子,早晨会被强光照射,所以并不是说,东南角和西北角都是不可以。