共5个回答
  • 魁中魁 丨Lv 1
    由于现代房屋设计师们在设计房子时除了考虑到消费者使用方便问题以外,还要考虑到的就是成本和造价的问题。一般的房子都是阳台与大门或者是厨房相对着。那新房装修风水禁忌中就明确的规定,这样的格局是有损于家庭的运气的。门是可以带进财气,但是也可以让财气逃走的地方,而阳台呢?它也与外界相通。为了避免财气的外漏。最好在它们中间选择一款好看的窗帘隔开。这样就可以起到避免财气外漏的现象了。但是房子已经建成了,就没有办法进行修改。唯一能做的就是使用一些装饰品进行破解。为了与新房装修风格相互应,那就可以选择颜色一致的玄关或者是屏风。在上面摆放一些好看的植物或者是工艺品。这样就可以破解了风水上的禁忌。阳台是与大气相通的大门,如果阳台对着厨房的话,那也是有违风水学说的。这是一种不合理的设计方案。那应该如何进行破解呢?你可以在阳台与厨房之间做一面好看的水晶窗帘。而这扇窗帘呢就可以将室内的好财气,好运气阻挡在房间里,让你的生活或者是事业蒸蒸日上。如果你比较喜欢好看的绿色植物或者是盆景的话,那你就可以在阳光的护栏处设计成一个小小的花园。把一些自己最喜欢的花或者是植物有规律的摆放好,除了好看,也可以做为屏风来破解风水中的禁忌。对于很多有闲情逸致的人来说,新房装修风格中必不可少的就是装饰品的选择。鱼缸就是最常见的选择之一。但是鱼缸在风水上也有一定的讲究,并不是说你想要放到哪些都可以。如果你的五行中不可以有水,那最好在选择鱼缸时要慎重。有可能它会带给你灾难。选择鱼缸一定要遵守五行,一般水忌土,上忌木,木忌金,金忌火,只有遵守了这个规定,那你就可以避免受到伤害。看到这里,你是不是已经知道了新房装修风水禁忌问题了呢?当然除了以上的信息以外,还有很多很多其它的禁忌规格,希望大家在进行装修房子时去察阅一些相关的资料,那样就可以做到万无一失了。你的生活也会更加的美好起来。你还等什么呢?快快行动吧。
  • ask2922984642 丨Lv 1
    别墅装修禁忌问题主要是风水方面的,现在人们对风水的追捧说实在的是越有钱的越是相信风水的,一方面他们相信风水给他带来的财运,另一方面担心不好的风水会让他失去已经拥有的。住别墅的当然是有钱人了,对风水的讲究不在话下,他门也舍得花钱在这个上面。因为别墅装修禁忌问题不但是关乎财运,还和健康,仕途有很大关系的。阳台方面的别墅装修禁忌问题要知道阳台不可以正对着进屋的大门,那样的做法是叫做穿心的禁忌,就是说家里的财气会溜走了,留不住的,严重的还会出现破财的事情。如果别墅在建的时候没有注意到这个问题就要想办法改了,有的是该大门,有的是该阳台。比如用玄关柜子来阻隔大门和阳台,也可以用大鱼缸来隔断,如果命水里面不可以养鱼的就要用别的办法了,总之想办法隔开就是。客厅方面的别墅装修禁忌问题客厅的长沙发不可以放在大梁的下面,如果那样做了会让长期坐那个沙发的人生病的,因为一直被大梁压着。一般用装修的技术将大梁遮住,用板材将大梁包裹住,不让它有下压的状态。客厅种植植物也要有选择的,不要那些喜阴的植物,因为它喜欢招惹不干净的东西。要选用阔叶的植物,不要针叶的植物,因为针叶是针锋相对的意思,会找来口角的。卧室方面的别墅装修禁忌问题卧室是家人休息的地方,一天很多时间都是在卧室里面度过的,所以卧室风水至关重要了。卧室不要安装大型的镜子,特别是不要对着床,因为晚上起夜会吓着自己的。卧室的床不可以头在西边,那样有日落西山之嫌,卧室的顶灯是不可以在床的正上方的,那样会像天国的光辉照着一样的。别墅装修禁忌问题实际上也是有很多的理论依据的,二如果你有研究过易经,你就会明白。不要认为那些是无稽之谈,最好信其有。在香港、澳门以及新加坡的电视台都有专门的风水讲解课程,没有什么人会干涉说这是迷信。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask8689748659 丨Lv 1
    大门风水的重要性我想大家都知道吗,因为每个人每天出入自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响。所以房子风水好坏,一定是从住宅大门开始看起,大门对于阳宅气运的影响,就好比人的嘴巴、鼻子,是对外的第一道关卡。那么大门口风水禁忌有哪些,哪些是需要特别注意的?一、大门风水首重“光亮”大门风水首重“光亮”,所以,能在大门口上加装一盏灯,是最好的风水作法,正所谓“财神不入暗门”。二、大门开,不可见厨房,大门不要正对灶火因为厨房、灶火象征着一个家庭的财库,财不露白的道理,在风水中依旧是要注意的,进门见灶,容易财进财出,留不住财。三、种植植物如果想要入宅之前的气运更旺,可以种植一些植物,加强门口的生气,增加阳宅的动力,不过,要注意的是~藤蔓类的植物较不适宜种在大门口附近。四、大门必须“纳气”大门必须“纳气”,如果大门四周脏乱,这户住宅就容易吸收到污气、秽气,家运自然难以兴旺。因此,大门口要注意“整洁”,鞋子一定要整齐收纳在鞋柜中,不可任意摆放。五、大门不可以直接看见卧房的房门在科学的观点里,卧房是家人休息的地方,需要安静、隐密,所以,大门一开看见卧房是不健康的。在风水的观点中,大门直冲房门容易影响健康、夫妻感情,**是这样的风水将使居住者耽于淫欲。六、住家大门不宜透明透明落地窗或玻璃门只适用办公场所、店面,若是住家大门用全透明式玻璃,在风水学上是犯的“泄”字诀,居住者容易心神不定、神经紧绷、缺乏安全感,家人容易滋生口角是非,且易露大财。如果家中已经是落地窗式的大门,可以在下半部贴一层隔热纸,阻挡热气、也阻挡外人的眼光,以防止露财连连。以上关于大门口风水禁忌相关介绍就到这,我相信你对大门风水禁忌有所了解了吧,因为在家居风水上门是住宅气口,就好像一个人的嘴巴、鼻子一样,起着十分重要的作用。门户方向主要影响屋里人对外的活动力、观察力和决策力,是一个人在外给人的重要印象。
  • ask2252042616 丨Lv 2
    做别墅室内风水设计忽视别墅庭院风水其实别墅庭院风水若设计影响家健康运势别墅装修庭院风水都哪些禁忌呢面千惠装饰您总结介绍15条禁忌禁忌1.庭院少放废弃秽物(家平.别墅主要忌入户大门向北开门(阴面),花园门口朝向无所谓。大门朝北,不吉,为玄武门。风水上也有败北之意,其他都没有什么问题了,风水强调自己感觉才是最好的。
  • ask2212648373 丨Lv 2
    卫生间可以说一个家庭**地方,在风水学上也是阴气比较重的一个地方,所以在装修时一定要在考虑得比较全面的,那么卫生间绝对禁忌风水有哪些?根据中国传统居住风水习俗习惯的要求,马桶的方向不可和住宅的方向一致。比如住宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面相南方,就是犯了马桶与住宅同向的忌讳,可能会导致家庭成员出现健康问题。化解办法就是将马桶的方向调整成与住宅方向偏离或者相反。