• 本人在苏州,女友在嘉兴已购房,商贷未还清。若结婚后在苏州买房算首套吗?婚后如何操作才算首套?

    购房 商业贷款

    提问者:fang8753361485

共3个回答
  • 李赛伟 经纪人
    首先明确下苏州现在的购房者政策,外地户口两年内满足一年的社保或者个税可以在苏州购买一套房产,本地人限购三套没有社保需求,其次房产证现阶段是区域性查询的所以只要苏州范围内的没有房子在苏州都算首房,但是贷款是全国性质的,首房首贷在苏州的是三成首付的,次贷还清的情况下是五成未还清的是八成首付(第三套房子限贷),注意现在购房时以家庭为单位的,只要夫妻俩有一个有资质就可以,但是如果有一个有贷款记录就是家庭有贷款记录。
  • 王茜 经纪人
    您好,现苏州的购房政策市认房也认贷,根据您的描述,只要您在苏州缴纳两年内满一年的社保家庭就可以在苏州买房(属于首套房)但由于您爱人在嘉兴有贷款且未还清,根据现有的贷款政策你们婚后买房需要首付80,若还清仅需首付50,具体详情可以私聊!
  • 张楚 经纪人
    婚后本来就算首套,只是购房另一种情况就是认贷款记录,若要在苏州买房,只能婚前算你个人首套首贷。