共3个回答
  • ask3105767627 丨Lv 2
    你好,公积金贷款与商业贷款由于公积金贷款利率比商业贷款低,因此住房公积金贷款成为房贷的首选方式。但有些人因为单位没有缴纳公积金,只能选择商业贷款。根据最新的贷款利率,住房公积金贷款年利率5年以下为4.2%,5年以上为4.7%;住房商业贷款基准年利率5年以下的平均为6.65%,5年以上的为6.8%。从今年年初起,目前厦门市单职工缴交住房公积金的,住房公积金个人住房贷款最高可贷额度由原来的30万元提高到40万元;双职工均缴交住房公积金的,住房公积金个人住房贷款最高可贷额度由原来的60万元提高到80万元。可贷额度的计算公式:由原按职工申请贷款时前12个月住房公积金缴交额的60??倍提高到80倍。银行个贷人士说,住房公积金贷款有最高额度的限制,不能超标准放贷,而商业贷款额度没有最高额限制,贷款人情况决定最终的审批结果,办理相对快捷。
  • 王之歌K 丨Lv 4
    四、贷款额度住房公积金贷款的额度根据下列条件确定:一)??最高贷款额度按市住房公积金管委会确定的标准执行:目前双方最高贷款额度为60万元;单方最高贷款额度为30万元二贷款额度不超过所购房屋总价的60%,房龄15年及15年以上的,贷款...
  • ask9952347401 丨Lv 0
    贷款额度不高于以下计算结果和规定的最低值:(一)按还贷能力计算的贷款额度;(二)按借款申请人及配偶公积金账户正常缴存余额的倍数计算的贷款额度;(三)按规定比例计算的贷款额度;(四)青岛市住房公积金管理委员会确定的最高贷款额度。