共2个回答
  • ask1744823122 丨Lv 2
    一、按照还贷能力计算的贷款额度??????计算公式为:??????[(借款人月工资总额 借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。????使用配偶额度的:??????[(夫妻双方月工资总额 夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。????其中还贷能力系数为40%????月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例 个人缴存比例)。??????二、按照房屋价格计算的贷款额度????汇小贷计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数????其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定。希望我的回答能够帮助到你哦.
  • ask9684605379 丨Lv 1
    1.不高于按照个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度计算公式为: 账户余额×8 月缴存额×到退休年龄月数 2.不高于个人住房公积金贷款最高额度 一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为50万元。 两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为80万元。 3.不高于参照差别化住房信贷政策确定的贷款额度 (1)对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),最低首付款比例为20%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率; (2)对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,最低首付款比例为30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍; (3)对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍。 4.暂停发放家庭购买第三套及以上住房的个人住房公积金贷款。