共3个回答
  • ask5004019325 丨Lv 2
    一、大连公积金贷款上限最高70万。 市内四区个人公积金贷款额度由原来的40万上调至45万,夫妻双人贷款额度由60万上调至70万,其他地区个人公积金贷款额度33万,夫妻双人贷款额度58万。 二、公积金贷款年限和贷款原则 根据以下要求对借款人可贷款额度进行计算,并取最低值。 1.不超过根据公积金缴交情况计算的贷款额度。 计算公式为:纯公积金贷款额=(借款人月缴存住房公积金总额/住房公积金缴存比例×还贷能力系数A 借款人月缴存住房公积金总额)×12×贷款期限。 2.不超过购房所在地区的最高贷款额度与该借款人累计贷款金额的差额。 3.中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新技术产业园区单职工最高贷款额度为45万元、双职工最高贷款额度为70万元。 4.金州新区、保税区、旅顺口区单职工最高贷款额度为33万元,双职工最高贷款额度为58万元; 5.普湾新区、长兴岛经济开发区、花园口经济区、普兰店市、瓦房店市、庄河市、长海县单职工最高贷款额度为28万元,双职工最高贷款额度为47万元。 三、公积金贷款利率: 个人住房公积金贷款利率,首套房执行基准利率,五年期以下(含五年)贷款为4.2%;五年期以上贷款利率为4.70%。二套房执行基准利率上浮1.1倍。
  • ask91912484 丨Lv 2
    大连住房公积金贷款额度计算方法是贷款额度=(借款人月缴存住房公积金总额/住房公积金缴存比例×还贷能力系数A 借款人月缴存住房公积金总额)×12×贷款期限。其中还贷能力系数A为可变参数。希望给您带来帮助
  • ask4566519432 丨Lv 1
    ⑴按照还贷能力计算住房公积金贷款限额计算公式为:[(借款人或夫妻双方月工资总额 借款人或夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人或夫妻双方现有贷款月应还款额]×12(月)×贷款年限。其中还贷能力系数为40%,现有贷款月应还款额为借款人或夫妻双方个人信用报告中贷款的月应还款额。月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例 个人缴存比例)。(2)按照贷款最高限额计算的贷款额度:使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。(3)按照房屋价格计算住房公积金贷款限额计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款比例其中贷款比例根据购建修房屋的不同类型来确定,购买商品房的,建筑面积超过90平方米的,贷款额度不超过所购买住房价款的70%,建筑面积90平方米(含)以下的,贷款额度不超过所购买住房价款的80%;购买私产住房、定向销售经济适用住房、集资建造住房、公有现住房的,以及建造、翻建、大修自有住房的,贷款额度不超过所购买住房价款(住房评估价值)或者建造、翻建、大修住房所需费用的70%。⑷按照住房公积金账户储存余额倍数确定的贷款限额单笔住房公积金贷款额度不得高于按照借款人或夫妻双方住房公积金账户储存余额的20倍确定的贷款限额,借款人或夫妻双方住房公积金账户储存余额小于1万元的按1万元计算。以上是住房公积金贷款额度的计算方法,想用住房公积金贷款的可以参照以上方法计算住房公积金贷款额度。