共82个回答
  • 孔祥连 经纪人
    你好;我是无锡中山房产的孔祥连,产权是从开发商拿地时算起的;不过你不用担心多少年,因为现在是可能交税续期的;在说谁见过真整70年的房子;不到期就拆迁了,因为现在的建设年限质量一般都只有50年,放一万个心好了

    孔祥连名片

    去店铺
  • 孙洪燕 经纪人
    运天房产 洪燕 为您解答: 买房买的所谓70年产权,不是从你买房那天开始算的,是从开发商拿到这块地,办到土地使用权证那天开始算。有些楼盘虽然新,但是可能只剩下30、40年的使用权。。虽然有房本在手,但是你关注过你的房子房屋产权年限还剩多少年吗?我们平常所说的70年产权是指房子的土地使用年限70年,既然土地使用权只有70年,商品住宅从开发到销售的周期一般在1-3年,房屋产权的“实际寿命”也就随着开发商开发住宅时间的长短而缩短。
  • 曾亮 经纪人
    70年住宅用地,40年商业用地,50年的工业用地,都是按照开发商拍卖到土地的时间开始计算时间,具体开几期就看他们的地块是不是一个时间拿的了,如果是同一时间拿的无论开几期产权起始都是一样的。关于70年后的问题按照国家现形规定就是续期,因为我国实形的是国有土地政策,这个已明文规定,不用担心。

    曾亮名片

    去店铺
  • 廖祥正 经纪人
    你好!一般房子的产权,不管是大产权还是小产权,都是从开发商拍完地那一刻开始算起的,项目的体量和分几期,具体是看开发商的规划,大体量的可以分为一二三期,但是不管交付的先后,产权时间都是一样从拍地那一刻开始算的。
  • 王小勇 经纪人
    开发商拿地都会和国土局签订一个《国有土地使用权出让合同》,土地使用权使用年限开始时间就是这个合同的签订日期。 通俗的说:土地是国有的,不能买卖,你买了房子,70年是你的使用年限,但是70年之后国家也不会收回的,如果70年后当地政府或者有关单位要征用您所在地方的土地,一样也会按照拆迁补偿办法来给与补偿的。 1、其实房屋的产权是没有时间限制的,因为房屋是个人财产,只要房屋不拆迁产权是永久的; 2、土地是有使用年限的。因为我国规定土地归国家所有,所以我们买房时买的是土地的使用权。 3、既然土地有使用权,如果土地使用权到期,房屋没有拆迁,你如果要继续使用土地,就要再向国家交纳土地使用费; 4、不管开发商分同几期建设开发,只要是同一块地,时间都是一样的

    王小勇名片

    去店铺
  • 李赛伟 经纪人
    产权的计算是从开发商的拍地拿地时间来计算的,不管是几期建了多久,时间是一直在减少的,不过现在法规已经出来了,产权到了,自动续期的,这个应该不用担心的
  • 刘介 经纪人
    你好,产权的时间都是从开发商拿地的时间开始计算的,不管是什么用地。有的同一个小区分几期建造完成,有的全部建造完成,一起交房。
  • 吴江峰 经纪人
    您好,房屋产权年限起始日是从开发商取得土地使用权之日计算的。分几期具体要看楼盘开发商,一些实力开发商拿地多的话可以开到十几期。主要还是看开发商取得土地使用权的时间。
  • 郑小伟 经纪人
    从开发商拿地的那一年开始算起,所以会出现有些开发商拿地早的,房子建好交房后就只剩下40多年了,但是这个不影响房子的居住,土地使用年限到期后可以直接续期,而且费用很低
  • 赵媛 经纪人
    产权的计算是从开发商的拍地拿地时间来计算的,不过现在法规已经出来了,产权到了,自动续期的,这个应该不用担心