• 村里修路占用个人宅基地给怎么处理?

    村里修路占用个人宅基地给怎么处理? 北京市

    宅基地

    提问者:ask1740146211

共2个回答
  • ask9922196181 丨Lv 1
    村里无权私自修路占领宅基地。
  • ask7988736596 丨Lv 2
    要给合理的补偿,征地补偿没有全国统一的标准,要看具体的征收政策。根据国家规定,征收补偿费用项目主要包括:①土地补偿费。用地单位依法对被征地的农村集体经济组织因其土地被征用造成经济损失而支付的一种经济补偿。②青苗补偿费。用地单位对被征用土地上的青苗因征地受到毁损,向种植该青苗的单位和个人支付的一种补偿费用。③附着物补偿费。用地单位对被征用土地上的附着物,如房屋、其它设施,因征地被毁损而向该所在人支付的一种补偿费用。④安置补助费。用地单位对被征地单位安置因征地所造成的富余劳动力而支付的补偿费用。如遇补偿不合理的情况,建议通过司法手段维权。如想咨询更具体的问题,建议来电详谈。