共162个回答
  • 曾亮 经纪人
    得看你区域的落户政策了,如果区域没有限制走完过户手续后就带上户口本可以去当地派出所户藉科办准迁证,然后回原户藉所在地办迁出即可。现在一般的城市都可以随房屋迁户口,但不等于买房子送户口。还有一个前提是大产权的房啊

    曾亮名片

    去店铺
  • 王小勇 经纪人
    可以,落户口一般是由原户口迁移到所购房产户口下。一般购房后,房子会对应的有户籍,可以迁移进来,落户一般就是指从原来的户籍转移到所购房产的户籍。 1、户口迁移需要按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。” 2、第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定进行; 3、但由于各地的政策不尽相同,购置新房未必就能够在新房所在地落户。因此,你应该在咨询新购房所在地公安机关可以办理落户的明确承诺后,依据购房合同及产权证书,按《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,向原住所地户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口; 4、按照第十三条的规定,在三日内持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记。

    王小勇名片

    去店铺
  • 景合燕 经纪人
    只要是住宅性质的,一般都是能落户的,但是有的区域规定的不一样,有的要求面积15平落一个人的户口,有的要求30平落一个人的户口,比如说成年人想带个孩子在这边落户,有的就要求产证面积必须大于30平,有的要求必须大于60平,所以具体的就要到本区域的公安局问问的

    景合燕名片

    去店铺
  • 卢子鹏 经纪人
    二手房是可以上户口的,但是要根据买房迁户口过程中的程序是否能一一通过,才能决定是否可以办户口,具体如下: 1、看准迁入程序是否通过 买二手房后办理房权证,找房屋所在地居委会,让居委会把房屋编号、出具户口准许迁入证明;之后带着该证明到房屋所在地派出所出具同意迁入证明;若居委会不接受则不能迁入! 2、准迁出程序 带着(1)办好的证明到原户口所在地居委会出具准许迁出证明,之后到户口所在地派出所出具批准迁出证明;若有违纪违法等原因或居委会不同意则不能迁出! 3、编户号受理 带着上述材料到房屋所在地居委会办理迁入手续,居委会编好户号,之后带着全部手续到房屋所在地办理迁入手续;若居委会无法编好户号则不能迁入! 4、对号入座 房屋所在地派出所受理后,根据居委会编的户号同意迁入,并对号入座,把材料档案输入微机,迁入户口完后。 需要提醒的是,购房后上述每一个程序都需要顺利通过、户口才能迁入。
  • 李程 经纪人
    具体情况具体分析,我在上海上班,外地人是上海户口买二手房是可以进行落户的,但原户主需要把户口迁走,房子上没有户口,就可以到派出所办理落户了,材料的话问一下派出所,一般需要身份证、准迁证、结婚证之类的。

    李程名片

    去店铺
  • 李开力 经纪人
    买二手房可以落户,关键现在在西安城区里买房要满足这几个条件:1.西安户口可以在西安买两套房2.外地客户需要在西安连续缴纳两年社保或者两年完税3.前两条满足不了就需要落户大西安。当你已经够在西安有买房资格了,买房自然而然的可以把你的户口迁入到你的房子名下

    李开力名片

    去店铺
  • 施瑜斌 经纪人
    70年产权的住宅可以落户 在银行审批放款做物业交割之前 会查明是有还有户口在里面 如果有需要原户主迁出 再办理落户 一般操作3天之内就可以 持身份证 婚姻证明 房产证 去市民中心 办理落户 除住宅 都不能落户

    施瑜斌名片

    去店铺
  • 周建康 经纪人
    在司法实践当中,因户口引发的房屋买卖纠纷有逐年上升的趋势。其纠纷的主要表现形式为:买卖双方经过谈判后,卖方将房屋过户到了买方的名下,买方也向卖方付清了房款,交易似乎就此圆满结束。但在不久之后,买方在办理落户手续时才发现,卖方的户口并未从交易的房屋中迁出,以致买方的户口无法迁人。更有甚者,有些卖方的共同居住人以其户口尚未迁出为名,主张其对争议房屋具有居住权,因此拒绝搬出。如此一来,购房者虽然名义上取得了房屋的产权,但户口“阴影”却挥之不去。谁愿意自家的房子里装着陌生人的户口呢?如果碰到卖方共同居住人以户口为由拒绝搬出,则情况会更糟。买方花费巨资买来的房子只能“看”,却不能住,如果想搬进购买的房屋,花费在诉讼上的财力和精力又将无法避免。 房屋交易一旦因户口发生纠纷,处理起来非常复杂。由于户籍的迁人和迁出等均归公安机关管理,不属于法院的受理范围,因此法院对于此类案件是不予受理的。而公安机关在处理户口纠纷时,又受到户籍政策的限制。比如,卖给买方的房屋是卖方唯一的一套房屋,没有其他的房屋可供卖方迁人户口,则无论买方理由多么充分,公安机关都是无法将卖方户口强行迁出的。相应地买方的户口也就无法迁人。
  • 冯志灵 经纪人
    在济南买二手房是可以落户的呢,在中国个别城市有房不一定能落户,但是济南没有限制呢。欢迎您随时进我的店铺咨询
  • 金小彩 经纪人
    你需要看哪个地区哪个楼盘了。如果是楼盘信息里面可以买房落户的那是可以的。买房跟落户没有必然原因。二手房也是。回答完毕。