• 我现在住的平房开始改造了,我土地使用证上用地面积是22.48平米,房本建筑面积是18这个合法吗?

    我现在住的平房开始改造了,我土地使用证上用地面积是22.48平米,房本建筑面积是18.81平米,拆迁办说只给算房本上的面积,不给算土地使用证上的面积,这个合法吗,多谢告知 北京市

    拆迁办 拆迁 土地 平房

    提问者:ask6679456957

共1个回答
  • ask8150971219 丨Lv 2
    区别: 一、颁发单位不同。 土地证是由地方土地主管部门颁发的,证明持证人对一定面积的土地享有所有权或使用权的书面文件,是持证人享有土地所有权或使用权的法律凭证。 房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。 二、特点不同。 土地证,是指按照土地的自然属性、法定用途或约定方式,对土地进行的利用。根据物权理论,土地使用权是对国家或集体所有的土地的占有、使用、收益的权利,属于用益物权,包括国有土地使用权和农民集体土地使用权,但是根据国家法律规定,农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业生产。 房产证是对特定房屋所有权归属的书面证明,并可记载特定房屋共有状况以及是否设定担保物权等状况。基于一物一权主义,房产证以一房屋一房产证为原则,即一个具有独立建筑结构与使用功能的房屋 (包括区分所有的房屋)只有一个所有权,在不动产登记上只能有一项所有权登记,并且据此只能发放一个房产证。