• 房屋遗产继承时效2018年法律是怎么规定的?

    之前我有一个叔叔把他的房屋留给了我,因为她没有其他的亲戚了,我是他唯一的亲人,我想请问一下现在有一个人突然出现,说房子是他的我想请问这个是不是属于房产遗嘱纠纷呢?请问房产 北京市

    房产 房子 房产继承 房产纠纷

    提问者:ask2033653762

共5个回答
  • ask3270280758 丨Lv 2
    《继承法》第八条继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。
  • ask5469374294 丨Lv 0
    一般情况下遗产继承的时间都不会超,但不要超过最长保护期20年
  • ask6760356760 丨Lv 1
    是属于继承纠纷,协商不成,通过诉讼解决
  • ask447340103 丨Lv 2
    依照《继承法》第十条的规定,死者的配偶、父母、子女都正是第一顺序继承人,他们继承的份额都是相等的。根据《继承法》第八条“继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼”的规定,继承开始后,但在两年之内你又没有向法院起诉要求继承此财产的,即已超过法定诉讼时效
  • ask9918542421 丨Lv 1
    房屋遗产的继承的诉讼时效是三年的时间,之前我们国家规定的普通民事案件诉讼时效是两年,但是根据新的民法总则现在新的诉讼时效是三年,房产遗产继承诉讼