• 北京房屋买卖税费是多少?现在要处理一些税费的问题

    在北京奋斗了好几年,终于有钱买房了,现在买的一套房子是新的房子,不是二手房,但是房东说让我自己去处理关于税费的问题,我对于说相关的知识不是很了解,我想知道北京 北京市

    税费 购房 二手房 房子

    提问者:模拟市民

共1个回答
  • ask7130813118 丨Lv 2
    您好,根据法律规定,在买卖房屋时,在税款方面,要缴纳契税、营业税和个人所得税,下面我将进行分别的阐述。第一,买方要按照房屋价款承担1%到3%的契税,具体的比例则要根据购房者的房租面积、购房次数等进行衡量。第二,个人购买房屋两年后出售房屋的,买方是不需要缴纳营业税的,但是如果房屋面积超过140平方米,则要对房屋盈利差额收取5.6%的税费。第三,买方需要缴纳个人所得税。