• 我还没落户,我的户口还属于已开出迁移证明的派出所管吗?

    急!我打算春节前跟男朋友领证的,因为我的户口是大学时候的集体户口,我当时不知道集体户口也能办理结婚证就想把户口迁回原籍落户,然后我同学帮我去学校派出所开出迁移证明后寄给原籍派出所,结果原籍派出所说我的材料不够,还要填一个表让原籍的居委会、派出所、公安局三方签字,还要我的毕业证,以及身高、血型证明,还要去人事局开个落户的介绍信。我一个朋友落户回原籍就要了个迁移证明就落户了,而我这么麻烦,是不是故意的啊? 我现在才知道集体户口也可以办理证明去领结婚证的,可现在学校的派出所已经开出迁移证明,不知道我的户口还在不在学校的派出所的,如果在的话那我还省事儿多了,毕竟落户回原籍需要的手续好麻烦,请问我现在的户口还在学校的派出所吗? 如果不在学校的派出所的话我该怎么办? 本人急需春节前领证,因为明年是我本命年。跪谢了!

    落户 户口 集体户口 结婚证

    提问者:小舞哥

共1个回答
  • ekin533 丨Lv 1
    你的户口已经迁出,不在学校了。按规定,毕业两年以后户口必须回原籍,所以你的户口在学校放不稳的,拿回原籍为好。