• 房产税的征收范围如何?要如何计算房产税?

    我是本地人,在本地有3套住宅,2套目前是租出去了,还有一套自己一家人住。今年这里限购了,每个人只能买一套房,听说对多套房的还要征收房产税,我不太明白,房产税的征收范围有哪些呢?如果像我这样的情况,要如何计算收多少税呢? 北京市

    房产 房产税 限购 住宅

    提问者:ask3969303092

共1个回答
  • ask4429717832 丨Lv 2
    你好,关于房产税的计算,是这样的。房产税应纳税额的计算方法公式主要分为以下两种情况,其计算公式为:1、以房产原值为计税依据应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率(1.2%)2、以房产租金收入为计税依据应纳税额=房产租金收入*税率(12%)。至于你的情况,那就将租出去的和自己住的分别计算。