• 铺复合木地板,电线走地直接穿管,请问在上面铺地板还是要把地面开槽?

    铺复合木地板,电线走地直接穿管,在上面铺地板还是要把地面开槽 北京市

    建材 瓷砖地板

    提问者:ask9797936620

共6个回答
  • 不流泪的豆浆 丨Lv 2
    你好,可以,可以在上面直接铺复合地板,不用再拆除原有的地砖,先铺上防潮垫再铺地板即可。但是不可以在地砖上铺实木地板,因为实木地板是需要打龙骨的。
  • ask5214039365 丨Lv 2
    水电装修开槽方法:1.地面铺复合地板(下面不铺地垫宝或铺2公分以下地垫宝)地面是要开槽的,排好管子后槽还要用水泥粉平,方便后期的地板铺设.2.地面铺复合地板(铺3公分以上的地垫宝)地面可以不用开槽.3.地面铺实木地板或多层板(地面装木龙骨)地面可以不开槽.4.地面铺地砖地面可以不开槽.5.墙面乳胶漆墙面一定要开槽.6.墙面贴瓷砖墙面一定要开槽.7.顶面有吊顶线管直接走顶内不需要开槽.8.顶面没有吊顶顶面走线要开槽,而且顶面不能走PVC管.可以用胶布将电线包住或者直接用护套线直接走顶.
  • ask6463969010 丨Lv 2
    其实在装修的时候是可以保留地板砖的,利用旧的地板砖垫底,在上面铺木地板也不是不可以,但需要把地板砖上面的灰尘清理干净,利用地板砖垫底可以保证室内地面的平整,并且在上面铺设木地板也比较容易,省去了拆除旧地板砖,加快了装修进度,同时节省了装修方面的开支。但在地板砖上铺设木地板,需要检查地板砖有没有松动的情况,如果有松动的需要固定一下,还要测量地板砖是否铺的水平,如果不平的话需要校正,否则就会影响木地板的铺设质量,增铺地板的空间与不铺地板的空间,它们的地面在高度上有落差,要做好衔接处的处理工作,以免影响美观。
  • ask3989894616 丨Lv 2
    瓷砖上面是可以铺设木地板的哦。先把瓷砖的踢脚线都给撬掉。因为地板考虑到膨胀因素周边都要留缝隙的不能顶着墙铺,在铺的时候周边留大约5mm的缝隙。然后用复合地板的那种踢脚线钉墙上用来遮挡缝隙。过门的地方呢用铜条上螺丝固定,铜条上螺丝的时候要注意避免钻到水泥地下埋的电线水管。瓷砖上铺设木地板注意事项:1,保持地面的平整性,在上面铺设实木地板的时候也比较容易,省去了拆除旧地板砖的麻烦,还可以在地板装修方面节省开支30%左右。在铺装实木地板之前,先看地板砖有没有松动,如有松动最好让施工队帮忙固定一下。2,测量一下平整度,看原来的地板砖铺得是否水平,其他需要注意的是,增铺地板的空间与不铺地板的空间,它们的地面在高度上有落差,要做好衔接处的处理工作,以免影响美观。另外,还要注意门的离地高度。
  • ask1095397717 丨Lv 2
    你好,可以在上面直接铺复合地板,不用再拆除原有的地砖,先铺上防潮垫再铺地板即可。但是不可以在地砖上铺实木地板,因为实木地板是需要打龙骨的。希望可以帮到你。
  • ask3626227399 丨Lv 2
    地砖上铺地板1,首先需要把地板砖上面的灰尘清理干净,利用地板砖垫底可以保证室内地面的平整,并且在上面铺设木地板也比较容易,省去了拆除旧地板砖,加快了装修进度,同时节省了装修方面的开支。2,其次需要检查地板砖有没有松动的情况,如果有松动的需要固定一下,还要测量地板砖是否铺的水平,如果不平的话需要校正,否则就会影响木地板的铺设质量。增铺地板的空间与不铺地板的空间,它们的地面在高度上有落差,要做好衔接处的处理工作,以免影响美观。3,注意门离地的距离,在地板砖上面铺设木地板的话会增加高度,如果门离地的距离不够那就必须拆除原有地板砖了。