• 我的房子是押一付三 现已到期 退房时押金条丢了 合同还在 中介不给退押金怎么办金怎么办?

    我的房子是押一付三 现已到期 退房时押金条丢了 合同还在 中介不给退押金怎么办? 北京市

    退房 房子 中介 押一付三

    提问者:ask3293656997

共5个回答
  • ask721917447 丨Lv 2
    建议您在诉讼时效期间内及时向法院起诉要求其退还押金
  • ask2533950791 丨Lv 2
    你好,可以起诉。双方签订了合同,需要按照合同约定履行,如一方违约,另一方可以追究违约责任。我国《合同法》第107条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
  • ask6603256789 丨Lv 1
    您好,建议您在诉讼时效期间内及时向法院起诉要求其退还押金
  • ask6847702382 丨Lv 1
    可以诉讼要求返还
  • ask7642773329 丨Lv 2
    你好,租房押金不退,租客可以找房东协商解决,如协商不成,可以收集证据,向法院起诉。1、租房合同是维权的利器。为避免押金引起纠纷,一般租房合同中都会有押金条款2、每次交房租收据的原件证明自己没有欠租,可以要回押金。这个一般给房东交房租时,银行转账留好票据,或者支付宝转账时都有留存记录,如果是给现金也要留有收据3、列出所有的家具、电器状况清单。并通过照相的形式保存租房时的现状,证明自己并没有损毁房东的家具,要回押金;