• 国五条正在推高房价?谁能说说看?

    最近刚出台的房贷政策二套房贷首付最低降至30%会带来什么影响吗?谁知道为什么会进行调整吗?有了解的吗?求解释 北京市

    二套房 房价 首付 贷款

    提问者:ask2208052445

共5个回答
  • dzxabc 丨Lv 0
    你好,很高兴为你解答。房产税改革内容如下:“新国五条”细则出台之前,最新的版本则是湖南湘潭、武汉、杭州等地已确认做好试点准备。湖南省地税局证实,湖南将在湘潭市启动房地产税改革试点,此次改革对象涉及企业和事业单位,但暂不涉及个人房产,具体实施时间还未确定。目前上海、重庆两地的房产税试点已满2年时间,虽然试点成果暂未公布,但仅从试行的效果来看,政策效应已经初步显现。“新国五条”也明确指出要扩大个人住房房产税改革试点范围,因此不少专家更坚信,从地区上来说,今年至少会扩到北京、广州和深圳等一线城市,以及少数高房价的二线城市。还有专家更是指出,今年房产税试点扩围应该在总结上海和重庆试点经验的基础上,采劝“宽门槛、高税率”的思路。目前看来,开征房产税已势在必行,但在具体实施细则上,必须要明确房产税定位和征收目的,操作中一定要体现人性化,避免误伤首次置业和改善性购房需求。希望我的回答能够帮助到你。
  • ask6717120616 丨Lv 1
    近期的房价上涨和国五条有直接关系,现在尤其是二手房的交易,整体上来说,3月份的前十天,北京的交易量已经超过了2月份,让大家对于房价今后的预期又一次发生了动摇。
  • ask4007634272 丨Lv 1
    提问者采纳新国五条出台了。最重磅的一条是,二手房买卖,卖主要被征收房价获利部分的20%个税。这个政策会对楼市如何影响?市场的反应是,地产股大面积跌停。这说明,投资者的反应,是新国五条将打击房地产业。我的看法是:恰恰相反。新政策是房地产业的利好。一二线城市的购房者在观望一段时间,发现房价还是跌不下去后(房价肯定不会跌),房价将加速上行。为什么呢?新国五条中,最重要的措施就是,二手房卖方要征20%个税。这一政策会如何影响房价?它会使二手房的卖方获利大幅减少,一个必然的推论就是,二手房源会减少,二手房价会推高。而且二手房的卖方,有一大部分是这样一种情况,就是房主卖掉房子,是为了换一处更大的房子,或一套其它地区的房子。也就是说,卖家也是改善住房的需求方。现在他们出售自有住房时,收入被拿走很大一块,一个必然的结果就是,他们要提高自己住房的出售价格。他们的购新房的需求的减少,会不会压制房价。我认为不会,因为他们的购房需求,在总购房需求中,只占很小一部分。而且要知道的是,推升房价的买方力量,永远是刚性需求!所以这一小部分人的购房需求的抑制,不会压制房价。新政策会推升房价,还有一个重要的原因,就是房价的大头,永远都是国家和贪官拿走了。按新政策,国家要拿走二手房卖方地产升值的一大块收入。简单说,就是国家巧立名目,还要从房价地价上升中,攫取更多财富。一个必然的结果就是,房价反而要更猛的上涨(因为从房价、地价中抽血更严重了)。
  • ask8449801382 丨Lv 2
    这个不知道你在哪听来得,剧2015出台国家政策显示,国家正在印制房价上涨,新一代青年人会减少房价的压力
  • ask6190092300 丨Lv 2
    的判断是,肯定会推高房价,而...只是在2010年的国办4号文的基础上政策更加严厉,而在构建房地产市场宏观