• 铝合金门窗厚度有没有0.9mm的?铝合金门窗质量好坏怎么看?

    门窗

    提问者:ask9042858854

共3个回答
  • ask9696003729 丨Lv 1
    你好,一般来说,阳台会被太阳直照,也容易被雨淋,最好不要用木质材料的门窗,因为这样的门窗不仅容易开裂变形,也很容易因为潮湿被腐蚀的。因此,阳台门最好选防晒防潮效果都很好的铝合金门或钛镁合金门。钛镁合金门的话,因为钛比一般金属都来得惰性,在航空,工业方面应用最多,所以钛镁合金门的强度硬度比较好。而且,由于镁的成分加入,钛镁合金门的重量比铝合金的要轻。不过,这种门一般比较贵。铝合金门的话,防潮防腐防晒的性能也很好,而且价格相对来说一般比较便宜,用在阳台的话尤其以铝合金推拉门为佳。不过,铝合金推拉门中也有比较贵的,像铝合金隔热断桥窗。因为这些门的性能比较突出,制作的门槛也很高,只有像派雅、新标等大品牌才会生产的,所以价格也较高。以派雅为例,它们要求铝材厚度1.4-2.0MM,而五金件也多采用国产品牌五金或进口五金件,中空玻璃则多采用5 9 5,由于型材、工艺、五金、玻璃等都比较好,所以能做到防水、隔音、隔热性能都比较有优势,安全性也很高,健康状态下使用寿命可以达到30年以上。
  • ask7740923457 丨Lv 1
    选择方法如下:一、看材料。材质是铝合金门窗的关键,目前主要的铝合金门窗材质主要有:铝材、玻璃、五金件等。因此消费在选择铝合金门窗最首要的就是看其材质以及配件材质。规定:彩铝窗的铝型材壁厚应在不低于1.2mm以上,氧化膜厚度应达到10微米。二、看工艺。工艺对于铝合金门窗来说是非常重要的。加工精细、切割流畅的铝合金门窗工艺自然在开合上面都是非常顺畅的。如果加工不合格,会出现密封性质问题,不仅漏风漏雨,而且在强风和大的外力的作用下,玻璃会出现炸裂、脱落现象,从而给业主造成损失财物甚至伤人的现象。三、看外观。铝合金门窗外观也将会影响整个装修效果,因此在选择铝合金门窗上面,外观也是不能忽视的。四、看价格。铝合金门窗价格的高低主要是与材质的高低有着直接关联,但大体上在某一时期铝合金门窗表现的价格是相对稳定的。五、看品牌品牌效应是消费者考虑怎么选择铝合金门窗主观因素之一,因此消费者在选择铝合金门窗可以选择一些有一定知名度的铝合金门窗品牌。希望可以帮助到您哦~
  • ask6705711220 丨Lv 2
    铝合金门窗质量可以从原材料(铝型材)的选材、铝材表面处理及内部加工质量、铝合金门窗的价格等方面来作大致判断。 一看用料。优质的铝合金门窗所用的铝型材,厚度、强度和氧化膜等,应符合有关的国家标准规定,壁厚应在1.2毫米以上,抗拉强度达到每平方米毫米157牛顿,屈服强度要达到每平方毫米108牛顿,氧化膜厚度应达到10微米。如果达不到以上标准,就是劣质铝合金门窗,不可使用。 二看加工。优质的铝合金门窗,加工精细,安装讲究,密封性能好,开关自如。劣质的铝合金门窗,盲目选用铝型材系列和规格,加工粗制滥造,以锯切割代替铣加工,不按要求进行安装,密封性能差,开关不自如,不仅漏风漏雨和出现玻璃炸裂现象,而且遇到强风和外力,容易将推拉部分或玻璃刮落或碰落,毁物伤人。 三看价格。在一般情况下,优质铝合金门窗因生产成本高,价格比劣质铝合金门窗要高30%左右。有些有壁厚仅0.6-0.8毫米铝型材制作的铝合金门窗,抗拉强度和屈服强度大大低于国家有关标准规定,使用很不安全。此外,目前加工铝合金门窗的个体户较多,他们不懂得铝合金门窗的结构特点及其性能。为了降低成本偷工减料,以次充好,产品的隐患较大,一般不宜采用。最好选用正规铝合金门窗生产厂家的产品。这里要特别说明一点:现在的国家标准的型材厚度为1.4mm,如果供应商选择的是1.2mm或者1.0mm壁厚甚至更薄的材料的话,都是属于不达标的产品,请您在选购时注意。 铝合金门窗选购注意一、标志的识别 正规或有生产许可证的厂家,在其铝合金产品的明显部位都注明产品的标志,包括:制造厂名或商标,产品名称,产品型号或标记,制造日期或编号。包装箱上应有明显的“防潮”,“小心轻放”及“向上”的字样和标志。 铝合金门窗选购注意二、表面质量 铝合金门窗表面质量的优劣直接影响着安装后整个墙面的装饰效果。检查门窗表面质量时应注意以下几个方面: 1、门窗装饰表面不应有明显的损伤,它指门窗表面的保护膜不应有擦伤划伤的痕迹。 2、门窗上相邻构件着色表面不应有明显的色差。 3、门窗表面不应有铝屑、毛刺、油斑或其他污迹,装配连接处不应有外溢的胶粘剂。 铝合金门窗选购注意三、尺寸偏差 铝合金门窗框尺寸偏差以最小为好。 铝合金门窗??选购注意四、铝合金门窗构件 铝合金门窗构件连接应牢固,需要用耐腐蚀的填充材料使连接部分密封、防水。