共2个回答
  • ask4856059810 丨Lv 1
    您好!好高兴回答您关于房屋买卖合同更名的相关咨询。“房屋买卖合同可以更名吗”这个也是许多网友关注的问题。其实,一般情况下,房屋买卖合同是可以更名的。那么,房屋买卖合同如何更名呢?在我国法律中,对更名的程序有着明确规定,下面我将为您详细介绍:首先,根据国家七部委颁布的《关于做好稳定住房价格工作的意见》中明确定:“禁止商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让。在预售商品房竣工交付、预购人取得房屋所有权证之前,房地产主管部门不得为其办理转让等手续;房屋所有权申请人与登记备案的预售合同载明的预购人不一致的,房屋权属登记机关不得为其办理房屋权属登记手续。”因此,合同备案后不能通过更名来进行交易。其次,如果开发商同意的话,先要撤销合同,并且原合同撤销之后,您要再次签订合同重新备案,这样是可以的。这里面最关键的是要取得开发商的同意,并且您需要确定,是否原合同真正撤销,而您的合同可以成功备案。结合上文,一般情况下购房合同是可以更名的,但其更名是存在风险的。为了避免因购房合同更名而引起的一些不必要的纠纷,您在办理购房合同更名手续前,建议您最好与开发商沟通好,如果不明白其中的细节,您可以直接联系我,我很乐意帮助您。
  • ask6717925241 丨Lv 2
    “房屋买卖合同可以更名吗”这个也是许多网友关注的问题。其实,一般情况下,房屋买卖合同是可以更名的。那么,房屋买卖合同如何更名呢?在我国法律中,对更名的程序有着明确规定,下面我将为您详细介绍:首先,根据国家七部委颁布的《关于做好稳定住房价格工作的意见》中明确定:“禁止商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让。在预售商品房竣工交付、预购人取得房屋所有权证之前,房地产主管部门不得为其办理转让等手续;房屋所有权申请人与登记备案的预售合同载明的预购人不一致的,房屋权属登记机关不得为其办理房屋权属登记手续。”因此,合同备案后不能通过更名来进行交易。其次,如果开发商同意的话,先要撤销合同,并且原合同撤销之后,您要再次签订合同重新备案,这样是可以的。这里面最关键的是要取得开发商的同意,并且您需要确定,是否原合同真正撤销,而您的合同可以成功备案。结合上文,一般情况下购房合同是可以更名的,但其更名是存在风险的。为了避免因购房合同更名而引起的一些不必要的纠纷,您在办理购房合同更名手续前,建议您最好与开发商沟通好