• 如果期房开发商跑了怎么办?该怎么办?还能追回吗

    亲戚想在郊区旁边买一套房子,跟开发商已经签订了合同,但楼房还在建设中,最近这几天停工,亲戚有点担心建不成,钱拿不回来。就想请问下律师如果期房开发商跑了怎么办?还能追回交得钱吗?麻烦律师帮忙解答一下,谢谢。 北京市

    开发商 期房 楼房 房子

    提问者:ask7377464358

共12个回答
  • ask4157882377 丨Lv 1
    首先,你要确定,你的房屋是否已经完成,是否具备了交房条件,如果完工并且已经交房,则买卖关系成立;如果没有达到交房条件,则买卖关系不成立期房开发商跑了怎么办按照我国较高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,“因商品房买卖合同被确认无效或者被撤销、解除,致使商品房担保贷款合同的目的无法实现,当事人请求解除商品房担保贷款合同的,应予支持”,如果银行不同意,可以起诉。期房开发商跑了怎么办根据最高人民法院关于审理商品房买卖合同的司法解释的规定,《商品房买卖合同》被解除导致按揭贷款合同的目的不能实现的,可以解除按揭贷款合同。就不用还贷款了。期房开发商跑了怎么办争取自己的合法权益的时候,最好联合小区内的成员一同行动,人多力量大,这样可以规避因为人少而出现的办事效率低的问题,而且,人多的话,群策群力,可以动用的资源也比较多,解决起来也会更加的快捷期房开发商跑了怎么办5在处理问题时,不可随便组织非法的活动,要知道,非法的活动是会收到法律制裁的,一切都要依法办理,这样才不会出现其他的弊端。
  • ask9448714198 丨Lv 2
    先了解开发商是否已取得预售许可证,未取得预售许可证而出售房屋的,买受人可解除合同并要求对方承担不高于已付房款一倍的违约赔偿责任。取得预售许可证,未能按合同约定交付房屋的,可依合同约定追究对方延期交房违约责任,没有特别约定情况下,还可主张解除合同。
  • ask7933588380 丨Lv 1
    你好,建议主动委托律师帮助办理。
  • ask3793774523 丨Lv 1
    这个是可以要求对方退款的,
  • ask5581432263 丨Lv 1
    可以向法院起诉要求退房。
  • ask3896906362 丨Lv 2
    开发商跑了怎么办?可以起诉
  • ask4221047544 丨Lv 1
    您好!是可以要求赔偿的,是可以要求对方承担的
  • ask4281643476 丨Lv 1
    可以起诉的,需要帮助可以联系!
  • ask7921922689 丨Lv 1
    可以通过诉讼途径解决,如需帮助请来电。
  • ask8762107489 丨Lv 1
    你好,可以起诉开发商违约。