• 我母亲过世,外公还在,外公没有要求继承,后外公去世,她们女儿可以继承吗

    我母亲过世,外公还在,外公没有要求继承,后外公去世,她们女儿可以继承吗,我妈三姐妹 北京市

    房产继承

    提问者:ask9140441132

共11个回答
  • ask7862241706 丨Lv 1
    可以继承外公的份额
  • ask7454703076 丨Lv 2
    你外公的其他子女有继承权。
  • dfagrgert 丨Lv 0
    你好,你可以代位继承你母亲的份额
  • ask5194139124 丨Lv 2
    你好,你的事情,涉及到你外公有无书面放弃继承的事宜,如果没有,你妈妈的财产发生继承时,你外公是有继承权的,你外公继承后,他的女儿都可以继承你外公的财产。
  • 奶娘娱乐 丨Lv 2
    可以的,有继承权
  • ask8415293476 丨Lv 1
    可以继承,我是上海本地专业继承律师夏之威,如需帮助可联系我
  • ask1128371734 丨Lv 2
    外公没有要求继承,但没有放弃继承的,他的其他女儿现在有权继承。
  • ask3104696876 丨Lv 1
    起诉继承的啊
  • ask9019514303 丨Lv 2
    你外公的子女可以继承你外公继承你父母财产份额
  • ask3078481490 丨Lv 2
    法定继承的顺序,就是法定继承人继承遗产的先后次序。被继承人死亡后,并非所有的法定继承人都可以同时继承遗产,而是要按照法律所规定的先后顺序,依法继承。 根据我国《继承法》第10条的规定,我国的法定继承分为两个顺序:第一顺序为配偶、子女、父母;第二顺序为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。《继承法》第12条规定,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序的法定继承人。 继承开始后,由第一顺序的继承人继承,第二顺序的继承人不能继承。没有第一顺序的继承人,或者第一顺序的继承人全部放弃继承权或被剥夺继承权的,第二顺序的继承人才能继承遗产。