• 满一年的按揭房、卖出、需要什么手续?

    毛坯房、按揭、房本满一年、跟朋友共有、我99%份额、她1%、贷款在她名下、我是本地户口、她是外地户口。这种情况可以卖掉嘛?还是需要满两年。

    按揭贷款 按揭房

    提问者:fang1555096624

共1个回答
  • 董宏衡 经纪人
    目前,很多银行规定,贷款未满一年如果要提前还房贷的话是有手续费的,这样,提前还贷不但不能为自己节约贷款成本,反而增加了自己的贷款成本。此外,如果借款人是使用公积金贷款,根据公积金贷款的有关规定部分提前还款应在还贷满1年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。因此,使用公积金贷款未满一年的,将不能提前还贷。 所以,很多人年底各种年终奖拿到后就开始计划这些资金来给自己的房贷提前还贷,来减少还贷压力。提前还贷,这虽然不错,但并非人都适合给房贷提前还款。如果您的房屋贷款时间不足一年,就没必要给房贷提前还贷。还需提醒一点的是,借款人即使是贷款时间超过有一年,如果存在逾期不还的情况的话,也是无法提前还款的。