共6个回答
  • 王长喜 经纪人
    住房公积金提取业务流程如下: 1.职工凭提取证明文件,向所在单位提出提取住房公积金的申请,所在单位核实后,出具《提取申请书》一式二份。集中封存户职工到分中心或管理部申请开具《提取申请书》。 2.职工凭《提取申请书》及其他提取申请资料,到单位缴存住房公积金的分中心或管理部申请提取住房公积金,分中心或管理部出具《提取通知书》,由职工签字确认提取金额。 3.职工当日持分中心或管理部审核确认的《提取申请书》一式二份及《提取通知书》一式三份,当日到建设银行办理支款手续。 4.职工将建设银行付款确认后的《提取通知书》一份退给单位,作为单位记账凭证。 提取条件 住房消费提取包括住房消费一次性提取和住房消费按月提取。 1.一次性提取:包括购买商品住房、限价商品住房、定向销售(安置)经济适用住房、私产住房、公有现住房和其他自有自住住房;在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房 2.按月提取:包括偿还住房贷款本息;支付配租或**招租补贴的经济租赁房房租。非住房消费提取包括销户提取和按月提取。
  • 全文静 经纪人
    没有按月提取,在广州是半年一次,其他地方也应该大同小异
  • 唐涛 经纪人
    重庆地区现在满足条件的人,一年可以提取一次
  • 赵鹏 经纪人
    分地区 天津可以
  • 隋金玲 经纪人
    住房公积金是可以按月提取的
  • 陈洋 经纪人
    不能 直能提取当年所还月供