共3个回答
  • 新新茶文化 丨Lv 4
    按揭贷款“一词来源于广东,实际上是我们常说的“抵押贷款“,就是将你的资产(一般是固定资产,比如房产、设备等,或者部分流动资产,比如股票、债券、汽车等)抵押(到相关机构办理登记手续)给银行(或者担保公司、其他金融机构),银行根据你提供抵押的抵押物的(银行认可的)当前估值,按照一定的抵押比例(比如你提供的抵押房产目前价值100万,银行按照房子的新旧程度、用途以及地理位置,按照70%提供贷款给你,或者说,你向银行抵押该房子,可以在银行贷款70万元)取得银行的商业贷款。当你按期偿还全部贷款之后,银行将释放(解除原来的抵押登记手续)原来的抵押物,退回给你。
  • ask6499487689 丨Lv 1
    第一个是中介委托合同。如果是通过中介买房,那中介一般不会让您直接见卖房人,他们担心您会跨越他,直接和卖房人达成协议。所以,中介一定会让您签一个居间合同。第二个是房屋买卖合同。这个合同中,买房人一定要看仔细房屋原来的所有权是谁,房屋的面积有多大,房屋的价格是多少,各种费用的结清问题。对于出卖人来讲,成本最低的方法就是签订一个相对细致的合同,各个条条框框都签订好了,也能避免纠纷。第三个是银行贷款抵押合同。如果买二手房时房款不是一次性付清的,那就得签银行贷款抵押合同。这个合同一般会涉及到卖房人、买房人、卖房人的贷款银行,买房人的贷款银行。
  • ask5902425175 丨Lv 1
    公积金贷款房产证要抵押到银行。公积金贷款买房,房产证作为抵押物,需贷款还清后才能领取。经担保中心担保的公积金贷款,借款人不需要到房管局领取房产证,由担保中心代领房产证。此后,由产权人本人带身份证原件前往担保中心领取。若产权人为两人或两人以上,需全部产权人本人带身份证前往担保中心领取,若不是同时到场,可分别领取。银行贷款,那么担保中心就是银行,房产证就要抵押到银行。