共22个回答
  • ask7832714002 丨Lv 1
    继承问题专业,非三言两语可掌握,建议委托专业律师处理,我们可以帮助您,建议来电详谈
  • ask8170249648 丨Lv 1
    你好,没有遗嘱按照法定继承。第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母..
  • ask2989405434 丨Lv 1
    无效遗嘱不发生法律效力的
  • ask5744138200 丨Lv 2
    如果是个人财产,丈夫无权处分,他立不立遗嘱都不会影响妻子的产权。如果是夫妻共同财产,丈夫所立遗嘱,他的遗产应按法定继承处理,只有妻子一个继承人或其他继承人放弃继承的,房产才是妻子个人的。
  • ask1372748847 丨Lv 1
    您好:如果有有效遗嘱,按照遗嘱继承;否则按照法定继承; 我正在代理房产继承纠纷的案件,可以看我的案例; 可以委托律师帮助代理维权,请与我联系代理事宜。
  • ask2611656507 丨Lv 2
    无效是由法律机构认定的么?另要分析房产历史、家属等其他情况来判断
  • 红楼叹 丨Lv 3
    自书遗嘱无效,被继承人的遗产按照第一顺序法定继承人(配偶、子女、父母)继承。
  • ask647556744 丨Lv 1
    你好,根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》,一方或双方继承、受赠的财产属于夫妻共同财产。那么,在一方父母去世后分给一方的遗产,应算在夫妻共同财产内,这方无权将其转让给他人;《婚姻法》规定,遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产,为夫妻一方的财产。因此,如果遗嘱中说明了遗产归某方一方所有,那么这笔财产就属于这方个人财产,故在离婚时不能按照夫妻共同财产进行分割。
  • ask183412382 丨Lv 2
    合法有效的遗嘱,继承按遗嘱,无效的遗嘱需要按照法定继承,具体方案可以来电咨询。
  • ask8935533582 丨Lv 2
    你好,如果遗嘱无效,需要法定继承。