共4个回答
  • ask608150953 丨Lv 1
    厨房墙面用光滑的墙面砖,最好是微晶的,这样易于清洁,防止细菌滋生,中国式的厨房,炒菜产生的油烟比较多,用哑光的瓷砖对于油污不是很好清洁;它能给人带来好心情.你只需要告诉卖家,你要买多少墙砖、多少地砖就可以了至于什么砖做墙砖,什么砖做地砖,厂家早就分配好了。希望我回答可以帮到你。
  • ask8624161936 丨Lv 1
    您好地中海厨房砖个人觉得厨房的墙地砖要与橱柜的颜色和谐,又要体现地中海风格的特点不知道您家橱柜是什么样式的,墙砖要斜铺,一般会选蓝色系的,性质吗个人觉得仿古砖不错,至于规格大多都是300*450的,价位是个笼统的概念,品牌不一样价位也差很多,我们这的冠军,萨米特,加西亚,都不错价位还可以,但要斜铺的话价位比正常铺贴要贵一些,至于厕所吗你可以选择蓝色系的马赛克墙砖再带配些地中海的典型东西,稍加修饰就OK。希望我的回答可以帮助到您。
  • ask7801689924 丨Lv 2
    1、购买白瓷砖的时候,太白的瓷砖购买要慎重,因为过白的瓷砖有可能辐射也超标。2、地砖因为使用摩擦的频率比墙砖高,所以地砖要好的,墙砖次点没关系。当然了,你如果象我一样爱上“它”了,其他的自然就看不上眼,只要忍痛割肉了。3、墙砖就是贴墙上的,地砖就是铺地上的,不要混用。(也不是不能混用,但是后果要想清楚)4、厨卫的墙砖最好不要用亚光的,亚面更容易吸附油烟灰尘。5、卫生间虽然有做防水,但时间长了,近地面的瓷砖还是会因为吸水较多而同上部分的瓷砖有色泽的差异,所以最好下墙砖最好用深色的。6、买瓷砖的时候,一般xs都会一个房间送你一片花砖的,大家都知道花砖可比瓷砖贵多了。如果不用花砖,你记得叫xs把花砖折换成普通瓷砖。这个你要是不提,他也不会自动说的哦。7、腰线比地砖还贵。我买的这批瓷砖,3个房间的地砖才用800元,而2个卫生间的腰线就用了900元了。所以,你想省些米,腰线能省还是省下来把。8、瓷砖铺贴的时候,应该先贴卫生间,后贴厨房,这样才可以把一些边角余料用在橱柜下和橱柜的背面。
  • ask4979888882 丨Lv 1
    1、购买白瓷砖的时候,太白的瓷砖购买要慎重,因为过白的瓷砖有可能辐射也超标。2、地砖因为使用摩擦的频率比墙砖高,所以地砖要好的,墙砖次点没关系。当然了,你如果象我一样爱上“它”了,其他的自然就看不上眼,只要忍痛割肉了。3、墙砖就是贴墙上的,地砖就是铺地上的,不要混用。(也不是不能混用,但是后果要想清楚)4、厨卫的墙砖最好不要用亚光的,亚面更容易吸附油烟灰尘。5、卫生间虽然有做防水,但时间长了,近地面的瓷砖还是会因为吸水较多而同上部分的瓷砖有色泽的差异,所以最好下墙砖最好用深色的。6、买瓷砖的时候,一般xs都会一个房间送你一片花砖的,大家都知道花砖可比瓷砖贵多了。如果不用花砖,你记得叫xs把花砖折换成普通瓷砖。这个你要是不提,他也不会自动说的哦。7、腰线比地砖还贵。我买的这批瓷砖,3个房间的地砖才用800元,而2个卫生间的腰线就用了900元了。所以,你想省些米,腰线能省还是省下来把。8、瓷砖铺贴的时候,应该先贴卫生间,后贴厨房,这样才可以把一些边角余料用在橱柜下和橱柜的背面。9、地砖铺贴的时候应该要有1%的泄水。