• 一些房产问题 是这样的 我家的老房产宅基地是我爷爷去申请的 写的也是爷爷的名字 理由是我父母结婚育子没地方住而申请宅基地 房子也是父母盖的 爷爷奶奶一直跟我们住在一起怎么分?

    你好 我想咨询一些房产问题 是这样的 我家的老房产宅基地是我爷爷去申请的 写的也是爷爷的名字 理由是我父母结婚育子没地方住而申请宅基地 房子也是父母盖的 爷爷奶奶一直跟我们住在一起。后来爷爷过世 去世前留了份手写的简易遗嘱 意思是这房子是他为我父亲申请的也是我父亲盖的所以这房子是我父亲的 房子没变更过 几年后房子要拆迁了 爷爷奶奶一共有五个子女 请问这房子要分吗?怎么分? 北京市

    房产 拆迁 房子 房产继承

    提问者:ask511271558

共8个回答
  • ask3971048977 丨Lv 1
    你好,按遗嘱继承。
  • ask8172088428 丨Lv 1
    您好,我是孔民律师,可以主张继承
  • ask7366845343 丨Lv 1
    您好:如果有有效遗嘱,按照遗嘱继承;否则按照法定继承; 我正在代理房产继承纠纷的案件,可以看我的案例; 可以委托律师帮助代理维权,请与我联系代理事宜。
  • ask6262125591 丨Lv 1
    您好,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹
  • ask967273106 丨Lv 1
    根据房随地走的原则,在农村谁盖的房子就是谁的,不以土地证为准,况且你爷爷还写了遗嘱,故此房为你家所有,不是遗产的范畴,不用分割。
  • ask2434205815 丨Lv 2
    需要按照产权情况
  • 秦敏强 丨Lv 3
    有遗嘱按遗嘱执行
  • ask6972797680 丨Lv 1
    你好,有遗嘱按遗嘱继承,无遗嘱按法定顺序继承,第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。