• 再问天龙大师及各位设计专家

    过道的弧度该怎么装饰?客厅、餐厅及过道全部用实木地板可行吗?如果餐厅用地砖,而过道和客厅用地板的话,是不是存在不协调的问题?还是过道和餐厅用地砖,客厅高于过道一点,然后用地板??

    客厅 装饰 过道 油漆涂料

    提问者:两限两不限

共1个回答
  • 江上小堂 丨Lv 4
    谢谢你的信任。从前一个问题的提问与现在的提问看,我认为,你的设计师与你交流不够。既然是过道圆弧形墙面,那么,这种特殊墙面的及灯光的配饰应当与你交底和按你的意见修改。所以,建议你要找他再次磋商,让他提出方案供你选择和决定。但目前,我就谈点意见参考:一、建议圆弧形墙面不作特殊的装饰,与其它墙面一样仅是颜色上的考虑。当然,灯光的布置或吊顶的布置是可以的。二、建议餐厅用地砖,而客厅、过道用实木地板。这不会不协调的。这是两个功能区域,用不同的材质并不突兀。此外,从实用出发,餐厅适宜用地砖。由于餐厅用地砖,而过道与客厅用实木地板。两者的高度会基本一致,就不需特别的提高某一区域,从而实现整个为一个平面的地面。希望我的回答能够对你有所帮助。