• 家庭摆设风水禁忌有哪些要注意的

    风水

    提问者:dillyshary

共5个回答
  • 轩怡装饰装修设计 丨Lv 2
    居家风水禁忌:1、入门先见厨厕,退运之宅;2、房门对大门,耽于淫欲;3、横梁压顶,影响情绪与事业运;4、不规则屋不宜做卧室;5、浴厕对床,当心恶疾;6、床头大画巨不宜;7、床头忌开大窗;8、柱角冲射不利婚;9、有脚之床,床下忌堆杂物;10、大门直通到底,麻烦不断。
  • 山西森林新居装饰 丨Lv 2
    门厅及房间挂钟是必须的,尤其是综合办公室,更应该挂时钟,因为在这些地方挂时钟可有五大作用,一是招财进宝,二是避邪气,三是助主人运势,四是管理部下,五是计时间。但是,时钟的挂法若不明理气,挂错地方就不行了,时钟的正面不能向内,应朝向门或阳台的方向为好。不管房间住人不住人,房内的门窗应该做到常开常闭,令气势流动,空气更新,做到“流水不腐,户枢不蠹”。另外,大门门缝不可过大,免得泄财气房间的颜色以白、黄、蓝、绿诸色为佳,木色亦可,忌用黑色,少用灰色。天花板颜色宜轻不宜重,因为上古天地初开只是浑沌一片,其后分化为二气,气之清浊者下沉而为地,于是才有天地之分。客厅的天花板象征“天”,颜色当然是以轻清这宜。所谓轻清,是指较浅较淡的颜色;一般来说以白色、淡黄色和浅蓝色为主,象征朗朗蓝天,而白色则象征白云悠悠。而地板的颜色则宜稍深色为主,以符合天轻地重之义。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 米洛设计工程有限公司 丨Lv 2
    如果你在意风水这一块,你可以找风水师过去看看。
  • monstersmile 丨Lv 1
    室内摆设风水禁忌注意事项:1.床头不能靠门,如果迁就卧室有限的空间,而把床位放在大门口侧,就犯了卧室的大忌。2.床头的朝向要以能接受光线直接射入为宜,以向南或偏南方为佳。一般来说,一天之内阳光能射入时间2-3小时,对于消除房间内湿气,杀灭细菌,调节室内温度,加速空气流动均有好处。3.卧房白天应明亮、晚间应昏暗。卧房应设有窗户,除了空气得以流通,白天更可以采光,使人精神畅快,而晚间窗户应备有窗帘,挡住户外夜光,使人容易入眠。
  • ask8345041196 丨Lv 2
    1、玄关上因摆放密封式的鞋柜,敞开式的鞋柜会让玄关变得很凌乱不整洁,导致空气也会变的浑浊。门口本来就是纳气,要保持干净和整洁,不然很容易让居住着引发疾病或者容易与人发生争执2、家居中悬挂装饰画也要根据居住者的五行命理来悬挂,缺水的就要挂山水画或者是鱼鸟画。缺火的就悬挂红色色调的装饰画例如牡丹、映山红等。缺木的就悬挂富贵竹画等。3、无论是卧室的墙上还是床头,还是客厅等任何一个房间都不要摆放或者悬挂凶鹰猛虎、鬼怪面谱的饰物。恐怖。样貌凶猛的饰物出现在家中,十分不利于家中的风水,甚至会出现事业不顺或者运势不好的现象。4、厨房内的摆设,如灶位、洗碗盆、碗碟框等都要摆放正确位置。炉灶最忌被水笼头冲射,很容易染上痢疾和肠胃病。若洗碗盆和炉灶成一直线,则为水火不容,会影响夫妻感情和健康。5、家居沙发的摆放风水,沙发顶上不能有灯直射,而且沙发也不能在横梁下,这是十分忌讳的。沙发不要与家中的大门相对,沙发墙背后更是不能有镜子照后脑的现象。沙发的摆设宜弯不宜直。