• 家里老人80了,想立遗嘱,如何实施和公正呢?需要哪些材料呢?

    家里老人80了,想立遗嘱,如何实施和公正呢?需要哪些材料呢? 北京市

    房产继承

    提问者:ask5839797763

共11个回答
  • ask5613944623 丨Lv 1
    你好,可以订立遗嘱,订立遗嘱有多种方式。公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。 自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。 代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。 以录音形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。 遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。
  • 侯浩然 丨Lv 3
    您好,我是孔民律师,老人精神状态怎么样?
  • ask5115453312 丨Lv 2
    你好 详情咨询公证处
  • ask2326790698 丨Lv 2
    您好!建议咨询公证处。
  • ask8625087052 丨Lv 2
    可以申请公证遗嘱
  • ask4647488521 丨Lv 2
    可以委托律师办理
  • 赵佩玲 丨Lv 3
    你好,请问你是哪位?
  • ask9852136484 丨Lv 2
    去公证书咨询所需材料。遗嘱也可以不用公证。不影响遗嘱的效力。
  • ask4983509333 丨Lv 2
    可以给您做个律师公证
  • ask7592579562 丨Lv 1
    可以去公证处 或做律师见证