• 我们公司卖出了一些二手房,二手房营业税交多少(来自天津希望小区)

    你好,我们公司算是做房产中介公司,这种类型,然后前阵子我们公司买卖出了几套二手房,然后现在我在做这方面的交接工作和税收的办理之类的,所以我想请问一下,一般二手房营业税交多少呢?希望你能解决我的问题,谢谢。 北京市

    房产 二手房 营业税 购房税费

    提问者:李世民大战秦始皇

共2个回答
  • ask4564944458 丨Lv 2
    你好,根据相关法律规定,二手房是正常过户的话,需要缴纳以下费用:1.营业税:税率5.55%,由卖方缴纳;2.个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳;3.印花税:税率1%,买卖双方各半;4.契税:基准税率3%,优惠税率1.5%和1%,由买方缴纳;5.二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米;6.登记费:工本费80元,共有权证:20元。希望能帮助你。
  • ask6488177078 丨Lv 0
    您好,营业税的计算方法如下:1、房产证未满五年的,并且面积在144以上的需要缴纳总房价的5.5%;2、房产证未满五年的,并且面积在144以下的需要缴纳差价的5.5%;3、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;4、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。