共7个回答
  • 宋世旭 装修专家
    因为瓷砖,水泥都属于刚性材料,容易热胀冷缩,不留缝隙,就会受热膨胀,瓷砖会开裂,起鼓等。造成不必要的麻烦。
  • 重庆欧也装饰---本土最具温度的装修 丨Lv 2
    水泥干透过程会有一定程度膨胀,留缝可以避免瓷砖拱起
  • 米洛设计工程有限公司 丨Lv 3
    避免热涨冷缩,砖爆裂,也为日后做美缝大方美观。
  • 房天下网友 丨Lv 3
    那个缝叫伸缩缝,其实伸缩缝在很多地方都会有的哦,包括装修里的实木地板安装都会留有伸缩缝的 你可以理解为方式本身会热胀冷缩,或者外力引起一点变形的,都会设置伸缩缝的
  • 瑞艺居装璜北海店 丨Lv 3
    可以增加立体感
  • 山西森林新居装饰 丨Lv 2
    瓷砖有热胀冷缩的问题,如果不留缝的话,会导致瓷砖在后期使用的过程中出现起鼓或者开裂,后期那个缝这边是可以美的。
  • 无锡环美达装饰设计 丨Lv 1
    留着后期做美缝,打美缝胶,防止灰尘进入