共5个回答
  • ask7707291251 丨Lv 1
    二手房交易就是因为时间差,多少总是存在一定风险的。1、贷款时间风险。针对对方办理贷款的时限给予约定,就是签订合同后多久内,必须提交银行的资料,办理贷款手续,否则要承担违约责任。不能无限期拖着。2、贷款额度风险。对于贷款额度,要明确,就是合同中明确需要贷款多少?同时必须明确如果贷款不足申请额度或贷不了款,怎么办,一般2种:现金补足或解除合同。这两种方式都要有时限,什么时间补现金,多久补不了现在算是违约或解除合同。目的很简单,不能因为他贷不了款,耽误您把房子卖给别人,要有个解决问题的方法和期限。3、借款人信用不良。在贷款购房中,借款人的信用只有银行的征信系统才能查到,很多人不知道自己以前的信用卡不良记录和贷款不良记录,如果出现这些很有可能无法贷款,造成纠纷,在贷款前,有必要提醒买方先去查询自己的征信报告。4、交易途中风险。出于安全考虑,过户后最好监督买方将房产证送到银行,也就是监督买方配合达到贷款合同中约定的放款条件。买方配合达到银行放款条件后,那就是银行的问题了,如果不是资金紧张银行一般2-3天就会把钱放到您的账上。5、交房风险。合同中应当约定收到全部款项后多久将房屋移交给对方,也就是您没有收到全部的钱,就不交房(还占着房子的使用权),这样买方为了早点拿房子,自己也会着急的。
  • ask9191003884 丨Lv 1
    个很不好说,与开发商有关系,决定于开发商与房管部门之间的关系。开发商负责就会快,开发商与房管局确权部门关系铁就会更快!一般来讲合同里只会讲在多少天内合同备案,很少提多久办理房产证的,但大多数一两年内都能办下来!房产证多久办下来与你是否贷款没有太大的关系,通常都是楼盘售完后,开发商办理整体确权手续,然后再办理分户手续,在这之前还要合同备案、缴纳契税、公共设施维修基金,分户手续办完后可得房产证,贷款买房的还须办理他项权证,他项权权证押在银行,房产证给到你的手里(个别地方会留在房管局)!刚刚买了房,对这个有一些了解。贷款买房是有房产证的,而且房产证也会在手里,不过会多一样东西叫“他项权证”,这本证压在房管局,当贷款还清时去房管局注销送到银行就可以了。如果您有什么疑问可以咨询售楼人员或者房管局的工作人员,他们都会告诉的。
  • 江山好的很 丨Lv 0
    1、到房产局签订买卖合同,拿到房产证核价2、到税务局核价,如免税,申请免税3、到房产局过户,把首付或者全部钱存到房产局资金账户上,办理过户手续4、等新的房产证下来,拿着新的房产证和收入证明到银行申请贷款5、贷款下来后,双方到房管局签字,一个拿支票,一个拿房屋钥匙,6、双方办理水电煤气过户交割手续
  • ask1863823230 丨Lv 0
    收房90天内,可以凭购房合同和付款票据,身份证,户口本,婚姻证明,到房管申请缴纳税费,凭完税证明,可以申请办理房产证,有抵押贷款,可以把房产证抵押给银行,还清贷款再拿回来。
  • ask6038522457 丨Lv 1
    1、拿房产证你要跟售楼处的人说,确定什么时候可以办房产证了。2、你虽然是贷款,房子会抵押给银行,但房产证还是在你那,写的是你的名字。3、房产证到手的时间跟贷款没多大关系,贷款下来了,你就能拿到钥匙了,接着就是着手契税拿房产证了。希望我的回答能帮到您