• 我想问下什么是房贷利息抵扣个税啊?要交多少钱(来自天津希望小区)

    你好,是在是这样的,我哥他在北京上班,然后我舅舅他们就想搬到北京跟他一起住,然后就买了一套新房子。他们买房子的时候说要交一个房贷利息抵扣个税,所以想问一下什么是房贷利息抵扣个税,希望能解决我的问题,谢谢。 北京市

    贷款 房子

    提问者:秦岭通讯

共2个回答
  • ask1135184554 丨Lv 1
    你好,所谓房贷利息抵税,一般是指在计征个人所得税时,将房贷产生的利息作为税前减除项扣除,对扣除后的收入部分扣以个人所得税。假设购房者A在一线城市购买总价250万元的普通住宅,首付50万元,剩余200万商业贷款贷20年,月均还款额将达13927.74元,其中5594.40元是利息支出。购房者A的税前月收入是2万元,按照现在的个税政策来算,扣除四金、税基等应纳税2459.02元,但是如果按揭贷款的利息支出可以在税前抵扣,那么其他条件不变的情况下,购房者A的应纳税额为1097.42元,减少1361.6元,相当于节省了利息支出的24%。相比于购买普通住宅的购房者,这条政策对于购买高档住宅且工资水平较高的人群减负效果更佳明显。希望我的回复对你有帮助。
  • ask8009388777 丨Lv 2
    你好,根据你的问题描述,房贷利息抵扣个人所得税,通俗点来说就是,你如果背负着房贷,你的工资个税,在扣除“五险一金”和扣除数外,还要扣除房贷的利息,在这个基础上再按照税率来缴税。希望这一条回答能帮助到你。