共3个回答
  • ask620258729 丨Lv 1
    2016长沙买房首付比例是:一、商业贷款目前大部分地区首套房贷款政策主流是仍需首付3成,贷款执行基准利率,即5年期以上贷款利率为6.55%;二、公积金贷款购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于20%;购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于30%。总的来说,按照现有的首套房执行标准就是:新房商业贷款首付比例是三成,公积金贷款首付比例为首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%,90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。
  • ask1878948417 丨Lv 2
    长沙住房公积金贷款条件根据《长沙市住房公积金管理条例》规定,长沙住房公积金缴存人员满足条件即可申请使用住房公积金贷款买房、大修自住房等。那么到底需要满足哪些条件呢贷款额度最高是多少呢贷款利率又是多少呢长沙住房公积金贷款【受理机构】:长沙住房公积金管理中心及各区管理部【咨询投诉电话】:0731-12329贷款情形:1、期房货款;2、现房货款;3、建造住房货款;4、大修、翻建自住住房货款;5、二手房货款;6、商业住房货款转住房公积金贷款。贷款条件:1、企业单位:职员与用人单位签订3年期以上劳动合同(包括连续3年签订1年期合同),且正常缴存长沙公积金12个月以上;2、行政事业单位:正常缴存住房公积金12个月以上;3、个体商户/自由职业者:与公积金管理中心签订缴存协议,正常缴存12个月以上,且贷款后继续缴存。4、信用良好,收入稳定,有偿还贷款能力;5、没有达到法定退休年龄;6、具有认可的资产抵押。贷款额度:1、最高贷款额度为50万元,仅限长沙市区及长沙、浏阳、宁乡三县/市。2、铁路中心所辖区职员在长沙地区购房贷款额度为50万元,在其他市购房参照当地贷款标准执行。3、首套住房贷款额度原则上不高于总房款的70%,但首次购买90平方米以下普通自住房贷款可以为80%。4、二套住房首付款比例不低于50%,贷款额度不高于总房款50%,且利率提高1.1倍。贷款利率:1、贷款期限在5年以下,年利率为4.00%;2、贷款年限在5年以上,年利率为4.50%。【备注】:参照中国人们银行规定执行,如遇调整,执行新利率。【咨询服务专区】一、李某,长沙某公司职员,已经缴存了住房公积金两年,现打算申请住房公积金贷款买房可以吗还需满足什么条件吗【回复】:根据长沙住房公积金贷款政策规定,企业职员申请住房公积金贷款需满足如下条件:1、职员与用人单位签订3年期以上劳动合同(包括连续3年签订1年期合同);2、且正常缴存长沙公积金12个月以上;3、信用良好,收入稳定,有偿还贷款能力;4、没有达到法定退休年龄;5、具有认可的资产抵押。二、现行长沙住房公积金贷款额度最高为多少贷款利率为多少【回复】:目前长沙住房公积金贷款额度最高为50万元,贷款期限在5年以下,年利率为4.00%。贷款期限在5年以上,年利率为4.50%。三、本人已经缴纳长沙公积金5年了,现打算申请住房公积金贷款来买婚房,属于首套住房。想知道贷款额度是多少【回复】:根据规定,首套住房贷款额度原则上不高于总房款的70%,但首次购买90平方米以下普通自住房贷款可以为80%。其最高贷款额度为50万元。
  • ask3953347137 丨Lv 2
    2016长沙公积金贷款标准(1)借款人具有城镇户口;(2)本人及所在单位在本市按时足额缴存住房公积金一年以上(从后往前推算);(3)有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;(4)有购买自住房的合法合同或协议,并有所需规定比例自筹资金;(5)有《担保法》规定的资产为贷款抵押或质押;(6)同意办理置业担保或抵押物财产保险;(7)同意住房公积金管理中心规定的其他条件.