• 想要一份房屋买卖协议书范本,律师可以给我一份吗?谢谢

    你好,我在一座城市打拼了很多年,现在有点钱了。所以我想在这座城市安定下来,所以我想买一套二手房,把父母一起接过来住。现在房子已经看好了。现在还差一份房屋买卖协议。所以我想咨询一下,律师可以给我一份房屋买卖协议书范本吗? 北京市

    购房 二手房 购房合同 房子

    提问者:ask4722811751

共4个回答
  • ask1338787656 丨Lv 1
    可以网上搜索参考或请专业律师代写
  • ask9438266854 丨Lv 1
    建议您根据实际情况写房屋买卖协议书,网上的范本对你不一定适用
  • ask9577997789 丨Lv 1
    您好,为您提供一份房屋买卖协议范本:房屋买卖协议甲方(出卖人):身份证号码:乙方(买受人):身份证号码:甲乙双方经过有好协商,就房屋买卖一事,在平等、自愿、诚实守信的前提下,达成如下协议:第一条甲方自愿将其房屋出售给乙方,乙方也已充分了解该房屋具体状况,并自愿买受该房屋。该房屋具体状况如下:(一)座落于,建筑面积平方米;套内建筑面积_______平方米,公共部位与公用房屋分摊建筑面积____________平方米;(二)出售房屋的所有权证证号为;(三)房屋平面图见房产证;(四)该房屋占用范围内的土地使用权随该房屋一并转让。该房屋的相关权益随该房屋一并转让。(五)出卖人还应当将附属于该房屋的阳台、走道、楼梯、装修、卫生间、其他设施、设备,转让给买受人,其转让价格已包含在房屋的价款中,不再另行支付价款。第二条甲方保证已如实陈述上述房屋权属状况和其他具体状况,保证该房屋没有设定担保、没有权属纠纷,保证该房屋不受他人合法追索。第三条计价方式与价款按双反约定价钱付款,总金额人民币元整;房价款的支付方式为:乙方在年月日前付给甲方定金。上述定金在乙方最后一次付款时充抵房款。第四条房屋价款乙方分二期付给甲方:第一期:在年月日,付人民币万元;第二期:在交付房屋之日,付清尾款人民币万元。每期付款,甲方收到后出具收据。第五条甲、乙双方定于年月日正式交付该房屋;甲方应在正式交付房屋前腾空该房屋。第六条甲、乙双方确认,虽然房屋所有权证未作记载,但依法对该房屋享有共有权的权利人均已书面同意将该房屋出售给乙方。双方签订协议后,不得就房屋买卖方面产生其他法律纠纷。第七条该房屋毁损、灭失的风险自房屋正式交付之日起转移给乙方。第八条该房屋正式交付时,水、电、燃气、有线电视、通讯等相关杂费,甲方全部结清。第九条本合同未尽事宜,甲、乙双方可另行订立补充条款。第十条甲、乙双方在履行本合同中若发生争议,应协商解决。协商不成的,由房屋所在地人民法院起诉管辖。第十一条本合同一式份。其中甲方留执份,乙方留执份,均具有相同的法律效力。第十二条本合同自甲乙双方签订之日起生效。甲方(签章):乙方(签章):联系电话:联系电话:签约日期:签约日期:
  • 游走在岁月的声音 丨Lv 3
    你好,如你所说,为你提供一份房屋买卖协议书。首先写上卖方姓名,身份证号码以及买方姓名,身份证号码。第一条介绍房屋基本情况,第二条主要讲房屋权属情况,接着对房屋买卖的成交价格和付款方式作出规定以及房屋产权,具体情况的承诺。在规定双方义务以及违约责任。最后签字就可以了。