• 商铺只有四十年,怎么做到一铺养三代?

    商铺

    提问者:fang7182409843

共44个回答
  • 程晋波 经纪人
    举个栗子:有个朋友在苏州观前街,有一个200多平的铺子,一次当我偶然问他,你是做什么工作的时候,他很自豪并斜视着跟我说:我就是收收房租,问他200多平的铺子能收多少租金?他又一次自豪并斜视的跟我说,也就200多万,当然我知道他并非如此优秀,傻大憨粗一个,只是观前原是他家,回头想想,一年200多万,除去没有工作的吃喝玩乐购,又可以投资一套不错的铺子了,一套铺子何止是富三代,可以说是代代赢家了,铺子一般越老越值钱,就是拆迁了也是市场评估价的三倍补偿,说一铺富三代,我们不好去定义这个富字,但一方好铺,真的能让几代人就就算面临,我说的傻大憨粗窘境...也能比别人生活的更好!真实分享,不喜勿喷!

    程晋波名片

    去店铺
  • 苏龙 经纪人
    商铺的数量肯定远远比住宅少。一铺旺三代铺位地段要好,不管现在人气多不,只要周边住宅密集就可以。租金可以在20年回本,剩下的租金全赚和铺位,现在也不用担心商铺的产权,都是不动产,以后到期续费就可以了,费用也不是太高的。养几代人都是行

    苏龙名片

    去店铺
  • 辛俊峰 经纪人
    四十年指的是房子所占土地的使用年限,到期后如不拆迁或征用,可以补交土地出让金后继续使用。一铺养三代或许在电商没兴起前可以实现,可现如今市场发生变化,商铺的出租率受电商影响,收益率也在下降。除非向上面朋友说的选择自营,但自营项目能否可持续发展,就另当别论啦!何况是三代

    辛俊峰名片

    去店铺
  • 薛仕豪 经纪人
    因为商铺的年限一般为40年,到期是可以续期的,不用担心年限问题,只要不拆迁,当然了拆迁也会有赔偿的,就其收益来说,一般10年回本,这样就可以一代一代人的传承,其实传承下来的是生意,使得这间商铺经过一代又一代人的经营,为家庭创造了无尽的财富。

    薛仕豪名片

    去店铺
  • 董杰 经纪人
    这个的话要是在十年前的话是还可以,因为那时候的商铺也是比较吃香的,现在的话商铺量都是太大了,已经把这个市场给填充起来了,如果再去做这个的话,没有一个强大的资金链是不建议去做的,如果只是小本投资的话可能风险来说的话会比较大。如果是想作为投资的话可以考虑一下公寓,因为公寓的话,现在整个苏州他的一个人口流动量是比较大的,你房子租出去的话也是一个稳定的一个收益。你的房租肯定也是要随着周边的房价和配套一起上涨的,同时现在苏州这边也是有规定的公寓的话拆一套陪三套的。公寓虽然也是40年的产权,但是他到期的话也是可以续期的,都是在国家规定里面的。这边如果还有其他疑问的话可以打电话咨询我。

    董杰名片

    去店铺
  • 俞进飞 经纪人
    其实我一直觉得,这是个“美丽的谎言”。就商铺的年限来说,一般40年到期,就算到期后无条件续期,也就再有20年就该拆迁了。就其收益来说,普通的40-60平米的商铺其收益在当下社会也不能够供养三代人。所谓养三代人,感觉是大家口尔流传的俗语。 真正的一铺养三代,我理解的是传承下来的生意。比如一家烤鸭店,三代人经营,甚至数代人传承经营。由于某方面的专注和独特,使得这间商铺经过一代又一代人的经营,为家庭创造了无尽的财富。

    俞进飞名片

    去店铺
  • 陈佳楠 经纪人
    我国很早就流传着“一铺养三代”的说法。可见,商铺(商业地产)投资是房产投资中不可或缺的重要方面。如果将投资分为“金、银、铜、铁”四个档次,很多投资人都把商铺投资列为“金”。多年以前,在商铺投资概念还未全面普及时,悄悄投资商铺而持有商铺原始股的投资者,取得了“驴打滚”式令人咋舌的极高回报率。的确,商铺是一个好东西,好商铺收益率稳定,不会因房龄增长而降低其投资价格,好的商铺会因商圈的发展成熟而不断升值,商铺通常比住宅高出5个百分点的回报率。
  • 岳文慈 经纪人
    就商铺的年限来说,一般40年到期,就算到期后无条件续期,也就再有20年就该拆迁了。就其收益来说,一般10年回本,普通的40-60平米的商铺其收益在当下社会是不够养三代人的。但是像祖传秘方一样,其实传承下来的是生意。比如一家烤鸭店,三代人经营,甚至数代人传承经营。由于某方面的专注和独特,使得这间商铺经过一代又一代人的经营,为家庭创造了无尽的财富。

    岳文慈名片

    去店铺
  • 王小勇 经纪人
    一间地段、格局好的商铺不仅能大幅,运营得当还可日进斗金。 首先从租金收益上看,租金稳定而且逐年递增,可以获得丰厚的回报;其次从商铺的升值空间看,按前十年至今,好的商铺价值已经翻了好几倍,就算是转手也可以获得巨额的回报。 要想做到一铺养三代,目前的市场可能看起来是比较困难,但也不是不可实现,总的来说还是要看商铺的地段,业态定位,人流量及客源群体,投资的租金回报,后期的升值空间等因素。

    王小勇名片

    去店铺
  • 刘坤忠 经纪人
    “一铺养三代”这种说法在很多从上个世纪过来的中老年人的观念当中根深蒂固,仅仅依靠一个临街铺面,就可以赚得盆满钵满,几代人不愁吃穿,时过境迁,很多以前遍地是黄金的商业街陷入困顿,而商铺的持有人还要负担商铺的水电和物业,不少人感叹“三代养一铺”“一铺养三代”,这句话听起来更像一句开发商用来忽悠的“噱头”无法令人信服,那么,这句话现在真的不适用了吗?

    刘坤忠名片

    去店铺