共39个回答
  • 薛仕豪 经纪人
    由于安置房各个市地政策不一,因地制宜,所以这些规定也并不是硬性的,对于安置房来说,国家对这种买卖交易是不允许的,换句话说就是非法的,所以这种情况下签的过户合同都是不受法律保护的,至于公证,也是做不了的,到时候房子还是卖方的,如果人家反悔,多把房款返还给您,再或者搭您点利息,要是一旦出现纠纷就麻烦了。 对于尚未住满5年的安置房,政策规定不允许按市场价格出售。因此,确需出售此类安置房的业主,以不高于购买时的单价出售,并且只能出售给符合安置房购买条件的家庭或由相关部门收购。

    薛仕豪名片

    去店铺
  • 董杰 经纪人
    这个的话也不一定说不能买,他有的房子是有房产证的,有的是没有的,这个的话要在你买房子的时候注意去看一看,最好有房产证也同时是多一个保障。但是他有房产证的话肯定会比没有房产证的房子要。贵一些的所以这边的话也是要看您自己是怎么选择的。你这边如果还有其他疑问的话可以打我的电话咨询我。

    董杰名片

    去店铺
  • 陈洪敏 经纪人
    安置房,通常见拆迁还房。权属多是划拨地。通常还房接房后2-5年下证。若您购买的是已下个人产权证的,交易时较商品房多交个土地出让金,即可过户到您名下。若您准备购买的是还未下个人产权证的住房,不建议购房,风险很大。
  • 陈佳楠 经纪人
    有证的拆迁安置房当然可以买卖,交易也与普通房屋没有差别;对于无证的拆迁安置房,要分清情况,主要注意这几个问题: (1)调查清楚拆迁前的产权性质,如果拆迁前具备,只是拆迁后开发商没有及时办理,如果有拆迁协议书,虽然麻烦,但日后还是可以办理产权证的; (2)一定要办理公证手续,以免日收出现纠纷。 (3)有的开发企业为了增加收入,在拆迁安置房交易后可以提供更名()服务,适当收一些费用是一种比较好的解决办法。
  • 宋路虎 经纪人
    如果已经下房产证的话,可以买卖,如果没有下房产证,建议不要买,因为国家不允许交易,我这边有一个案例:就是等你买了这套房子,等到这一片重新规划,政府拆迁的话不会补偿给你,国家不会认你签的合同,最后处理的方案是,原业主将您的购房款退给您,而您住了这些年,得按租金给业主钱,这对你特别不利。

    宋路虎名片

    去店铺
  • 王小勇 经纪人
    安置房屋一般分为两大类: 1、一类是因重大市政工程动迁居民而建造的配套商品房或配购的中低价商品房。 2、另一类是因房产开发等因素而动拆迁,动拆迁公司通过其他途径安置或代为安置人购买的中低价位商品房(与市场价比较而言)。这两类拆迁安置房是否可以买卖的规定是不同的。 我们经常听到“小产权房”,那么什么是小产权房呢?国家不发产权证的叫“小产权房”。第一类小产权房:占用集体用地或耕地违法建设,将农民集体用地使用权流转,用于商品住宅开发的违法建筑。第二类小产权房:在政府划拨或出让的土地上,不按规划功能开发或使用,并将限制销售的房屋直接在市场上销售,具有产权纠纷隐患的不完全产权房。第三类小产权房:在军队享有使用权的土地上进行商品房的开发,之后卖给军人以外的地方居民,俗称“军产房”。 具有完全产权的拆迁安置房是可以进行买卖的。拆迁安置房如果进行了产权登记并取得房屋所有权证,是可以上市交易的,房屋权属证书(房产证)是权利人依法拥有房屋合法权利并对房屋行占有、使用受益和处分的唯一合法凭证。依法登记的房屋权利受国家法律的保护。其它任何房产证不具有同等法律效力。

    王小勇名片

    去店铺
  • 胡涛涛 经纪人
    你好,安置房的不动产权证下来了是可以交易,只是比一般住宅多一个土地出让金,土地出让金三环内是按10800乘以面积乘以1%。
  • 刘康 经纪人
    如果有房本的话是可以进行交易的,没有房本的房子没有安全保障,房天下中介费百分之一,130。5185。5536
  • 李凡 经纪人
    房地产,商品房肯定是最好,其次可以考虑投资商铺,自己租房住,刚需的话最次买公寓,不要考虑没有证的房,就算有证那还不如考虑二手房
  • 李阳刚 经纪人
    安置房买卖,首先房产证必须满五年。其次缴纳百分之十五的土地出让金。这样才能退出安置房,变成商品房之后,可正常的缴税过户,如果不是急需用钱,不建议出售。希望您能做个参考!谢谢!