• 公积金贷款,请问公积金异地购房贷款流程是什么?

    我的一个亲戚,前段时间的时候回来老家,准备在老家的县城里面买一套房子,公积金贷款的方式,但是他的公积金是异地的,他不知道应该怎么做,所以想要咨询一下律师,公积金异地购房贷款流程是什么?希望律师能够解答一下,谢谢。 北京市

    购房 公积金 公积金贷款 贷款

    提问者:ask8828552970

共2个回答
  • ask6496879263 丨Lv 2
    公积金异地购房贷款流程:(一)借款城市公积金中心承受员工的异地借款事务咨询,并一次性奉告借款所需审阅材料。(二)员工自己或其委托人向缴存城市公积金中心提出请求,缴存城市公积金中心依据员工请求,核实员工缴存借款状况,对未运用过住宅公积金个人住宅借款或首次住宅公积金个人住宅借款现已结清的缴存员工,出具《异地借款员工住宅公积金缴存运用证明》。(三)借款城市公积金中心受理员工异地借款请求后,向缴存城市公积金中心核实《异地借款员工住宅公积金缴存运用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规则时限实行借款审阅审批手续,并将成果反应缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对员工异地借款状况进行标识,并树立员工异地借款状况明细台账。(四)缴存员工在异地借款还贷期间,如住宅公积金个人账户搬运,原缴存城市公积金中心应及时奉告借款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接纳员工住宅公积金账户后,及时对异地借款状况从头标识和记载。(五)异地借款呈现逾期时,缴存城市公积金中心应配合借款城市公积金中心开展借款催收等作业,依据借款合同可扣划借款员工公积金账户余额用于偿还借款。
  • ask2438189152 丨Lv 1
    您好,首先,到拟购住房城市的公积金中心咨询公积金异地贷款业务,该公积金中心一次性告知贷款所需材料;其次,向公积金缴存城市的公积金中心提出申请,对于从未使用过公积金贷款或首次公积金贷款已结清的职工,公积金中心出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;再次,向拟购住房城市的公积金中心提出异地贷款申请,该中心向职工公积金缴存城市的公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息的真实性和完整性;最后,信息核实无误后,职工拟购住房城市的公积金在规定时限内完成贷款手续的审批,并放款。