• 什么是二手房交易税的计算方式?是卖房的给还是买房的给?(来自天津希望小区)

    你好,我和我的老公准备离婚之前,共同拥有一套房产,现在我们准备把这套房子以二手房的价格卖出去,然后离婚后就平均分这些钱,所以我想请问一下,什么是二手房交易税的计算方式?是卖房子的人给的对吧,希望你能解决我的问题,谢谢。 北京市

    购房 房产 卖房 二手房

    提问者:songable

共2个回答
  • ask4946288066 丨Lv 1
    您好,买卖房双方都需要交。办理二手房过户的税费计算如下:1.个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);2.契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;3.营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);4.交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);5.工本费:80元(买方出);希望能帮到你,谢谢!
  • pjyyng 丨Lv 3
    不是向单独一方征税的,是向买卖两方都征收的,出售的为普通住宅且在2年之内需求依照{售房收入-购房总额-(营业税 城建税 费附加税 印花税)}×20%的公式进行核算;2年以上(包括)5年以下的普通住宅需求依照(售房收入-购房总额-印花税)×20%的公式进行核算。若是出售的类型为公房且在5年之内需求依照(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%的公式来进行核算,其中的经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,而土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。若是出售不是家庭住宅的个税则按房价的1%来征收。