• 首套房将公积金帐户余额提空,二套房还可以申请公积金贷款吗?有哪几部分?

    我首套房用的商贷,以后一直用那个房产证去定期提取公积金,所以里面余额基本为零,现在想买二套,看文件规定是说没申请过公积金贷款的还可以申请,不过就是比例低而且利息高。文件里面关于公积金贷款比例计算公式为(公积金账户余额公积金月缴存额×2×至法定退休月数)×2。照这个算法的话以30岁单身人士来说,账户根本不用有余额,只要月缴存大于350元就可以贷到封顶的50万了,即(0350×2×360)×2=504000。但是我打去客服96155咨询,那边竟然说这个算法只供参考,真正的贷款审批额要参考帐户余额,说来说去意思就是平时不让我去把帐户余额提空。我想问下广州的朋友有试过公积金帐户没余额又可以申请到贷款的吗?或者有做地产的朋友可以指教下吗?他们的文件从头到尾就没有说过是仅供参考,照理来说写出来就得执行,能让他们说参考就参考的吗? 北京市

    二套房 地产 公积金 房产

    提问者:ask6031965694

共3个回答
  • ask9507408057 丨Lv 2
    你好,上海首套房商业贷款的利率不少银行已经有了打折的优惠。其中,中国银行首套房按揭贷款的利率是9.5折(6.22%),大新银行、邮储银行、汇丰银行首套房按揭贷款的利率是9.4折(6.16%),华夏银行首套房按揭贷款的利率为9.2折(6.03%),而民生银行首套房按揭贷款的利率优惠至8.5折(5.57%)。除了商业贷款的贷款利率有一定的优惠,现在上海对于公积金贷款也有一定的优惠政策。当然,在上海申请公积金贷款买首套房的贷款利率还是4.5%,不过首套房公积金贷款的欠款还清后,再申请公积金贷款是算首套房。也就是说,第一次公积金贷款还款后,再申请公积金贷款买房子,二套房公积金贷款的利率还是4.5%,希望可以帮到你。
  • ask3771535555 丨Lv 1
    1、申请房公积金贷款的,必须无住房公积金贷款余额,也就是说,如果您满足二套房公积金贷款条件,那么在申请贷款时,需先结清首套房公积金贷款。2、首付款比例不得低于50%(各地公积金中心规定不一样)。3、无不良信用记录;4、有稳定的工作和收入,具备按时足额还款的能力;5、公积金中心要求满足的其他条件。另外,一些公积金中心对二套房公积金贷款的用途、二套房的建筑面积有一定的要求,所以具体情况应以当地公积金中心规定为准!
  • ask9620224901 丨Lv 1
    首付不能贷款。首付剩下的部分可以用公积金贷款,至于贷多少,要根据你公积金账户余额来看,一般是公积金余额的20倍就是贷款金额。申请深圳公积金贷款,必须先支付首付房款,而深圳公积金贷款首付比例分为了三种情况:购买首套房、购买二套房和购买三套房及以上。需要注意的是深圳公积金只支持两套房以内的贷款,三套及以上的贷款申请不予受理。希望能帮到你。