• 这属于房屋质量有问题吗?请问我这种情况可以要求退房吗?还是拿着我爸爸的车祸赔偿金加上卖了老家一套住房买的

    请问各位律师,我刚刚定了一套二手房顶楼,04年的房子,5月底交了5万定金,7月15还帮卖家提前还了40万贷款,但是至今还没过户,中介说我们必须帮卖家还了房贷才能买房,有这个说法吗?怎么感觉被骗了,后来问了其他一些中介都说房主的房贷我们可以不还,该他们自己还,而且这个房子顶楼的防水沥青裂了渗水到楼梯的外墙了,楼梯外墙的乳胶漆全部烂了,这属于房屋质量有问题吗?特别担心以后会漏进屋内,我们要求房主修缮开始房主同意了,但是中介不准我们写进合同里,现在马上8.9号要过户付尾款房主又变卦说不修了,中介的也不在中介协调,感觉总是帮助房主说话,我家里一家人都埋怨我不该买这房子,请问我这种情况可以要求退房吗?房屋全款220多万,还是拿着我爸爸的车祸赔偿金加上卖了老家一套住房买的,这钱实在来的不容易,万一房主隐瞒了漏水情况和其他问题我哭都来不及了,大家可以给点意见吗,万分感谢! 北京市

    定金 购房 过户 二手房

    提问者:ask6991211823

共3个回答
  • ask4210861343 丨Lv 2
    您好,建议您和卖家进行协商一下。至于房屋是否存在质量问题,您可以请专业人员检测一下。如果真的存在问题,隐瞒房屋存在质量问题的重大事实,对方属于违约,您可以要求对方承担责任。协商解决不成,你可以起诉要求对方承担违约责任。如您需要,可来电详询,电话咨询是免费的,希望能帮到您。
  • ask3193624047 丨Lv 0
    您好,对于您所述问题,建议您和卖家进行协商解决,对方未能按照约定履行合同,隐瞒房屋存在质量问题的重大事实,协商解决不成,你可以起诉要求对方承担违约责任,减价等。
  • ask2923761821 丨Lv 0
    房屋有质量问题可要求房东维修,建议写进合同